5 способов приготовить мясо

5 способов приготовить мясо

Существует бесчисленное количество рецептов, у каждого из которых может быть десятки вариаций. Тем не менее вся система кулинарии не так уж и сложна, особенно если знать основы. Способов приготовления мяса не так уж и много - их можно насчитать всего пять, однако, эти способы представляют целое поле возможностей. Тонкостей в этих методах столько, что изучать их можно не один год.

Жарка на сковороде

Такой способ подойдет для приготовления нетолстых кусков мяса. В качестве нагреваемой поверхности тут выступает поверхность сковороды, которая может быть как с ровным дном, так и со специальными ребрами - такие используют для приготовления стейков в стейк-хаусах. Для этого куски предварительно обжаривают на сковороде и и после доводят в духовом шкафу.

Жарка на сковороде - это наиболее быстрый и отлично подходящий для нетолстых и нежных кусков говядины способ приготовления. Рекомендуем использовать гриль-сковороду или же оперативно удалять излишки соков и жира при приготовлении на обычной сковороде.

Запекание

Духовой шкаф - великое изобретение человечества, наследник дровяной печи, сегодня есть на каждой кухне. Они могут быть различными по устройству, но всегда используют один принцип работы - еда готовится без прямого контакта с огнем или нагревательной поверхностью. Тем самым, еда приготовленная в духовке, становится гораздо полезнее любой другой.

Да и в плане равномерности тепловой обработки - духовка непревзойденный лидер. Перед началом готовки важно выбрать правильный температурный режим. От этого во многом зависит конечный результат. Лучше всего не гнаться за большими температурами и выбрать средний режим, пускай даже увеличив время приготовления.

Если вы обладаете особым терпением и располагаете временем, можете попробовать приготовить блюдо при самой низкой возможной температуре - это увеличит время, зато позволит еде сохранить вкус и полезные свойства. В том случае, если необходима румяная корочка, лучше сделать ее на начальной или на финальной стадии приготовления, увеличив температуру на короткий срок. Запекание в духовке рекомендовано для больших кусков мяса.

Сувид

В переводе с французского sous-vide переводится как «в вакууме», что довольно точно отражает суть этого метода. В теории методика проста и понятна: продукт упаковывается в вакуумный пакет, после чего готовится в воде, температура которой колеблется в диапазоне 50-70 градусов Цельсия. Сам процесс готовки может занимать очень и очень продолжительное время - это зависит от продукта и режима приготовления. Но, в целом, цикл готовки будет гораздо продолжительнее привычных методов жарки или варки. Для готовки используется специальная техника - сувид-машина, которую русскоязычные локализаторы уже окрестили медленноваркой.

  • 23 сентября 2015, 08:23
  • 3766

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ветчина домашняя из свиной вырезки в ветчиннице Ветчина домашняя из свиной вырезки в ветчиннице

Каталог: Блюда из мяса

834072 мин.1514

С Дедом за Обедом✅

08 ноября 2020, 20:02


свиная вырезка (лопатка) – 1 кг.
вода – 100 мл.
соль – 20 гр.
сахарная пудра – 5 гр.
чеснок гранулированный – 1 ч.л.
перец дроблёный белый – 3 гр.
перец чёрный молотый – 2 гр.
перец душистый молотый – 2 гр.

Лапша якисобаЛапша якисоба

Каталог: Блюда из мяса

545690 мин.69

annaco

17 ноября 2012, 20:08


гречневая лапша soba сен сой премиум – 0,5 упаковки
соус yakisoba сен сой премиум – 80 гр.
говядина (нарезанная полосками) – 150 гр.
репчатый лук – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 4 ст.л.
кунжут

Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..Куриные грудки ,две в одной тарелке,но такие разные..

Каталог: Блюда из птицы

65820 мин.44373

sweta1

27 января 2010, 22:54


для "1 варианта":
куриные грудки 4 шт. (500 гр. ),
соевый соус 3 ст.л.
мёд жидкий 1-2 ст.л.
масло раст. 2 ст.л.
сок лимонный 2-3 ст.л.
цедра лимона.
для "2 варианта":
куриные грудки 4 шт. (500 гр. ),
йогурт натур. 150-200 гр.
корень имбиря ок. 1 см.,
чили 1 шт.
карри 2 ч.л.
мука 1 ст.л.
соль
перец,
кориандр.

Мясо по-швейцарскиМясо по-швейцарски

Каталог: Блюда из мяса

3916330 мин.42665

sweta1

16 октября 2009, 05:22


свинина (без жирка) 500 гр.
луковица,
шампиньоны 400 гр.
масло топлен. 1-2 ст.л.
соль
перец,
вино белое 1/8 л.,
сливки 125 мл.,
мука 1 ст.л.

Курица в имбирно-луковом маринадеКурица в имбирно-луковом маринаде

Каталог: Блюда из птицы

639330 мин.463

Елена Первушина

19 февраля 2016, 23:39


курица (часть) — 500 г
соевый соус — 2 ст.л.
лук белый — 2 шт
имбирь — 10 г
соль — 1 ч.л.
специи (для мяса) — 1 ст.л.
соус томатный — 1 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл.

Рулетики с начинкой из курицы и риса «акватика mix» за 30 минут.Рулетики с начинкой из курицы и риса «акватика mix» за 30 минут.

Каталог: Блюда из птицы

619930 мин.21610

Наталья

17 ноября 2014, 17:02


начинка:
1. рис мистраль «акватика mix» - 1 пакетик.
2. бедро куриное – 1 шт.
3. лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
4. майонез/ сметана – 2-3 ст.л.
блинчики (6-7 шт):
5. яйцо куриное – 4 шт.
6. мука пшеничная – 1 ст.л.
7. растительное масло - 1 +1/5 ч.л. (для смазывания сковороды -1/5 и для обжаривания лука -1 ч.л. ).

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru