Секреты приготовления ягодных пирогов

Секреты приготовления ягодных пирогов

Сладкая ягодная начинка и нежное тесто - отличный повод провести уютный вечер за чашкой чая. Приготовление пирогов можно назвать тонким делом вне зависимости от начинки или типа теста, а ягодные вообще стоят в этом ряду особняком. Чтобы быть уверенной в результате, попробуйте следовать нашим простым советам.

Для теста нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Секрет: если хотите снизить калорийность пирога и сделать его более полезным используйте вместо сливочного масла мякоть авокадо (на 100 г масла - 100 г авокадо). Разомните фрукт вилкой и превратите в пюре. Замена сливочного масла для выпечки готова!

Готовим тесто:

  • Растираем масло (или пюре авокадо) с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и делаем бортики.
  • Готовим начинку:
  • Ягоду вымываем, даём воде стечь, просушиваем.
  • Выкладываем ягоду на тесто и разравниваем.

В качестве начинки используем:

  • 350 г ягод

Готовый горячий пирог заправляем кремом (по желанию):

  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара

Секрет: чтобы пирог получится более насыщенным и напитанным, желательно настоять его 3-4 часа в холодильнике, а можно и всю ночь, чтобы он как можно лучше пропитался.

Вы можете использовать либо один вид ягод в одном пироге, либо сочетать сразу несколько, например: брусника, малина, вишня, клюква, смородина, голубика... Ваша фантазия не ограничена :)

Секрет: если Вам хочется сделать пирог более насыщенным, можно в крем добавить 50-100 г творога, после чего его взбить миксером и залить получившимся кремом пирог.

Если вы не хотите заливать ягодный пирог кремом, его можно украсить сеточкой из теста.

Если вы хотите, чтобы пирог зарумянился и был покрыт глянцевой зотолой корочкой, смажьте тесто сверху чуть взбитым яйцом.

В качестве начинки любая ягода подойдёт для этого тонкого и нежного теста. В сочетании с кислыми ягодами и сочным сладким кремом получается очень вкусный и потрясающий пирог!

Читайте также:

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Джем из груш с дедушкиным секретомДжем из груш с дедушкиным секретом

Каталог: Джем из груш

2411430 мин.2552

tissha

30 августа 2009, 04:41


груши
сахар (в два раза меньше чистого веса груш)
ванилин (ванильный сахар)
корица
лимонная кислота

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru