Идеальное пюре: 10 секретов приготовления

Идеальное пюре: 10 секретов приготовления

Идеальное картофельное пюре - это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.

Секрет №1: проверить содержание крахмала

Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.

Секрет №2: какой картофель выбрать

Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях.

Секрет №3: избавиться от неприятного запаха

Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.

Секрет №4: готовить сразу после чистки

Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал.

Секрет №5: когда закладывать и солить картофель

Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.

Секрет №6: как варить

Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 - 25) с закрытой крышкой.
  • 10 сентября 2015, 12:47
  • 3287

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Курабье бакинское (по госту)Курабье бакинское (по госту)

Каталог: Печенье

437520 мин.3800

Marilesya

22 февраля 2019, 19:33


291 гр. мука
75,5 гр. сахарная пудра
174,5 гр. масло сливочное
20,5 гр. белок яйца
джем 50 - 60 гр. (у меня яблочный)

Рис на гарнир «лайфхак моей бабушки»Рис на гарнир «лайфхак моей бабушки»

Каталог: Вторые блюда из круп

3168260 мин.43023

yvitsa

09 марта 2016, 15:34


рис для плова «мистраль» — 2 ст. ( ст. – 250 мл. )
сливочное масло — 75 - 100 г. (чем больше, тем лучше)
вода — 3 л
соль — 1,5 ч.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru