Кухня с тремя звездами

Кухня с тремя звездами

Соблазнившись простотой исполнения и доступностью ингредиентов, зачастую кулинары-любители пытаются воспроизвести понравившиеся в ресторане блюда у себя дома. Но приблизиться к оригиналу удается немногим, большинство же получают лишь его отдаленное подобие. В силу отсутствия профессиональных приборов и количества рук часть из них просто невозможно перенести в домашние условия. Нам же удалось отыскать 9 приемов поваров, которые можно применять и на обычной кухне.

Высокий огонь

По каким-то необъяснимым причинам некоторые кулинары избегают выставлять высокий огонь. В случае с определенными блюдами - это вполне оправданно, но не стоит забывать, что есть и такие, которым подходит только сильное пламя. Хотите получить стейк с румяной корочкой, обжаренные овощи, а не овощную кашу - тогда, не задумываясь, выставляйте ручку-регулятор на максимум.

Домашний бульон

Ни один кубик не может заменить вкус и аромат настоящего бульона. Это только в рекламе спрессованный концентрированный и обезвоженный бульон выглядит аппетитно, на практике же он никогда не даст «раскрыться» блюду. Поэтому раз в несколько дней шефы не ленятся и готовят жидкий навар из мяса, рыбы или овощей и добавляют его по мере надобности в блюда.

Сливочное масло

Сливочным маслом можно подчеркнуть аромат многих блюд. Если позволяет температура и предполагается, что при нагреве не будет достигнута «точка дыма», то на нем непосредственно готовят блюдо. Когда сильный нагрев неизбежен, его добавляют в самом конце, например, на последнем этапе приготовления кусочком сливочного масла смазывают стейк, добавляют его в ризотто или к соусам, придавая им таким образом шелковую текстуру.

Мясу нужен отдых

Для кого-то время ожидания пока стейк отдохнет настолько мучительно, что они отправляют его на тарелку с пылу, с жару. В этот момент вся жидкость сконцентрирована в центре мяса, и если его разрезать, то все соки окажутся на тарелке. Если же дать мясу полежать несколько минут, то соки перераспределятся, и когда вы приступите к разрезанию стейка, они останутся внутри.

  • 03 сентября 2015, 09:40
  • 2051

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат с тунцом по-амстердамскиСалат с тунцом по-амстердамски

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

959220 мин.6210

Rinav

12 декабря 2011, 04:10


200-250 гр. баночка тунца в собственном соку
1 средний лук (красный или как его называют сладкий)
2 средних морковки
1-2 ложки майонеза
1 яйцо
хлеб итальянский трамезини обычный или с добавками
соль и перец
свежий огурец или помидор для украшения

Нежный зефир из кивиНежный зефир из киви

Каталог: Зефир

156080 мин.19

Ароматная Кухня

11 октября 2021, 09:53


100 гр. сахара
70 гр. яблочного пюре
55 гр. пюре киви
1 белок (+-30 гр. )
1 гр. лимонной кислоты
200 гр. сахара
75 гр. воды
7 гр. агар-агара (у меня силой 1200, но готовлю и из простого из супермаркета и тоже всё получается)
сахарная пудра для обваливания

Taglioline all‘ arancia - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!Taglioline all‘ arancia  - "шишков, прости, не знаю как перевести"... наверное апельсиновая лапша!

Каталог: Паста

91590 мин.24059

laralaram

08 января 2011, 03:16


упаковка этих самых taglioline (то бишь лапши) - 250 г
для соуса:
апельсин - 2 шт. (крупные)
сахар коричневый - 1-1,5 ст.л. (у меня кубиками)
соль -
перец -
крахмал - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
апельсиновый ликёр - 50 мл. или
при "неимении" готовой лапши, вот - ингридиенты:
мука из пшеницы твёрдых сортов
порошок сухой апельсиновой цедры - 1,2% от веса муки
натуральный апельсиновый аромат - 0,4% от веса муки
порошок сладкой паприки - щепотка
вода
желтки
количество не указываю - каждый может подобрать свой рецепт, если бы я готовила лапшу - я бы указала.
у меня есть другой рецепт итальянской пасты - вот тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73426
для варки лапши:
вода - из расчёта 3-4 л на эту порцию
соль
оливковое масло - 1-2 ст.л. у меня "взамен" сливочное масло..

Тарталетки с заварным кремом и малинойТарталетки с заварным кремом и малиной

Каталог: Пирожное

30390 мин.13

Инна

05 июля 2021, 14:15


тесто для тарталеток:
4 шт. внутренний диаметр 8 см, верхний 11 см
сливочное масло (холодное) - 80 гр.
сахарная пудра - 40 гр.
желток - 1 шт.
мука - 130 гр.
щепотка соли
малиновый соус:
малиновое пюре - 200 гр.
сахар - 1-2 ст.л. с горкой
крахмал - 10 гр.
заварной крем:
молоко - 600 мл.
яйцо - 1 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 120 гр.
мука - 40 гр.
крахмал (кукурузный) - 10 гр.
сливочное масло - 100 гр.
ванильный экстракт

Тройной кокосовый пирогТройной кокосовый пирог

Каталог: Сладкие пироги

111470 мин.102348

malrah

18 ноября 2010, 15:46


на форму диаметром 22 см:
для теста:
1 чашка и 2 ст.л. муки
1/2 ст. кокосовой стружки
115 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. ледяной воды
для кокосового крема:
2 чашки молока
2 ст. кокосовой стружки
1 стручок ванили, разделить пополам по длине
2 больших яйца
1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
57 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
для украшения:
2 1/2 ст. густых сливок (от 33%), охлажденных
1/3 ст. сахара
1 ч.л. экстракта ванили
так же:
25 гр. кокосовой стружки, слегка поджаренной в духовке на 180с в течении 7-8 минут.
белый шоколад

Те самые корзинки с белковым кремомТе самые корзинки с белковым кремом

Каталог: Пирожное

117140 мин.6114

Ароматная Кухня

19 июля 2021, 16:50


песочное тесто:
170 гр. муки
100 гр. мягкого сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
1 яичный желток (20 гр. )
щепотка соли
белковый крем:
140 гр. сахара
50 мл. воды
2 яичных белка (75 гр. )
2 ч.л. лимонного сока
10 гр. ванильного сахара

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru