Уютный вечер с друзьями: готовим закуски

Уютный вечер с друзьями: готовим закуски

Решили провести вечер с друзьями за просмотром любимого фильма? Расставлять приборы, раскладывать салфетки и готовить тяжеловесные блюда - совсем из другой оперы. А вот легкие порционные закуски на один укус - то, что надо.

Перцы, запеченные в беконе

  • Болгарский перец - 3 шт;
  • Сливочный сыр - 250 грамм;
  • Бекон - 6 ломтиков;
  • Укроп - 1 пучок.

Небольшие перцы разрезать на половинки и очистить от семечек. В миске смешать сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Наполнить овощи сырной массой, обернуть беконом и поджарить на сковороде-гриле или запечь в духовке.

Соус дзадзики

  • Натуральный йогурт или нежирная сметана - 300 грамм;
  • Огурцы - 3 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Огурцы натрите на крупной терке, и дайте лишней жидкости стечь. Порубите чеснок, зелень и смешайте все ингредиенты с йогуртом или сметаной. Добавьте соль, перец, оливковое масло и, при желании, чайную ложку винного уксуса. К этому соусу можно подать блюдо с нарезанными овощами: болгарскими перцами, огурцами, сельдереем, а также лепешками или тостами.

Конверты из лаваша

  • Тонкий лаваш - 1 упаковка;
  • Томаты - 3 шт;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Петрушка, зеленый лук, укроп;
  • Сулугуни - 300 грамм;
  • Майонез или сметана - 30 грамм.

Чеснок и зелень мелко рубим, помидоры нарезаем на тонкие кружочки, а сулугуни - на ломтики. Лаваш нарезаем на квадраты примерно 20х20 сантиметров. Каждый пласт смазывает майонезом или сметаной, посыпаем зеленью с чесноком, выкладываем несколько кусочков помидора и сулугуни. Сворачиваем заготовку конвертиком и обжариваем на сковороде или гриле.

Спринг-роллы

  • Рисовая бумага - 8 пластин;
  • Капуста - 100 грамм;
  • Фунчоза - 50 грамм;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соевый соус - 2 ст. л;
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Рисовую лапшу залить кипятком на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и разрезать на 2-3 части в зависимости от длины спринг-роллов. Нарезать морковь и капусту тонкой соломкой. Нагреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок с овощамии соевым соусом. В последний момент забросить лапшу. В течение 30 секунд размочить каждый пласт рисовой бумаги. Выложить по центру столовую ложку начинки, свернуть и обжарить на оставшемся масле. Подавать со сладким или острым чили-соусом.

Читайте также:

  • 24 августа 2015, 14:11
  • 8598

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru