10 Вкусных идей, как использовать песто

10 Вкусных идей, как использовать песто

Традиционный соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра - пожалуй, самая популярная приправа итальянской кухни. Первоначально его использовали в качестве приправы для супов, но со временем песто начал повсеместно применяться во многих блюдах итальянской кухни.

По классической рецептуре готовится песто в мраморной ступке деревянным пестиком. Чтобы ускорить процесс, современные кулинары используют кухонный комбайн. Песто примечателен тем, что готовится без термообработки продуктов, а его приготовление занимает считанные минуты: достаточно измельчить ингредиенты и смешать их вместе. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней и придавать с его помощью совершенно новые оттенки вкуса знакомым блюдам.

Куриный суп с песто

Ингредиенты:

  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 горсти свежего шпината
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 2 банки фасоли каннеллини, промыть и обсушить
  • 1/3 чашки домашнего песто
  • Тертый сыр пармезан - для подачи

Приготовление:

В средней кастрюле смешать куриный бульон, шпинат, курицу, фасоль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать бульону закипеть. Затем уменьшить огонь до среднего, добавить песто, продолжать готовить еще 2 минут. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать пармезаном.

Сэндвич с песто и нутом

Ингредиенты:

  • 1 большой зубчик чеснока, очистить
  • 1/4 чашки жареных фисташек
  • 2 средних авокадо
  • 1 + 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 3-5 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 - 1/2 ч.л. соли + перец
  • 1 + 3/4 чашки приготовленного нута, обсушить

Приготовление:

1. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить фисташки, снова измельчить. Выложить авокадо, базилик и 3 столовые ложки лимонного сока. Все перемешать. Посолить и поперчить. При включенном двигателе медленно влить оливковое масло. Смешивать, пока песто не достигнет густой, однородной консистенции.

2. В большой миске размять в пюре нут. По вкусу добавить песто и оставшийся лимонный сок. Используя подготовленные ингредиенты, собрать сэндвич.

Лапша из цукини с песто и креветками

Ингредиенты:

Для песто

  • 1 чашка капусты кале
  • 1 чашка шпината
  • 1 чашка смеси базилика и петрушки
  • 3/4 стакана миндаля
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 чашки воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок одного лимона (или 2-х, если лимон не очень сочный)

Для лапши

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 гр. креветок
  • 1-2 ч.л. порошка чили или кумина + любые другие специи по вкусу
  • Соль и перец
  • 4 средних цукини

Приготовление:

Все ингредиенты для песто смешать в кухонном комбайне. Получится примерно 2 чашки песто. На среднем огне разогреть масло. Добавить креветки и перемешать их со специями. Обжарить креветки до готовности. Используя приспособление для нарезки овощей и фруктов Spiralizer, сделать из цукини лапшу. Перемешать ее с одной чашкой песто, сверху выложить креветки.

  • 10 августа 2015, 15:53
  • 3205

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Классический творогКлассический творог

Каталог: Другие рецепты

6786540 мин.2168

xara

30 октября 2008, 15:37


на 1 кг. творога:
4 л. молока (не менее 2,5% жирности)
3-4 ст.л. классической русской сметаны или кефира ни в коем случае не пастеризованных и без консервантов.
время и желание.

Пять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страстиПять соусов - пять основ высокой кухни - пряности и страсти

Каталог: Соусы, дипы, маринады

368220 мин.14

FunForFan

31 марта 2017, 17:23


ингредиенты для соуса бешамель:
сливочное масло – 50 гр.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
молоко – 500 мл.
соль
ингредиенты для соуса велюте:
сливочное масло – 150 гр.
мука – 50 гр.
бульон:
куриные ножки – 1 кг.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль
перец
ингредиенты для соуса голландез:
сливочное масло – 150 гр.
яйца – 3 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль
ингредиенты для томатного соуса
помидоры 500 – гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 шт.
зелень эстрагона – пучок
растительное масло – 1 ст.л.
соль
перец
ингредиенты для соуса эспаньоль:
телятина – 500 гр.
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
сельдерей – 2 шт
чеснок – 4 шт.
белое сухое вино – 500 мл.
оливковое масло
мука – 2 ст.л.
телятина на кости – 500 гр.
соль
перец

Приготовление праздничного пасхального кулича Приготовление праздничного пасхального кулича

Каталог: Другая выпечка

627260 мин.01

Людмила

04 апреля 2018, 12:32


мука — 800 гр. + 2 ст.л.
молоко — 300 мл.
сливочное масло — 300 г
яйца — 5 шт
дрожжи сухие — 3 ч. л (или живые — 50 г)
сахар — 300 г
ванилин — 1 пакетик
белый изюм — 70 гр.
коричневый изюм — 70 г
цукаты — 100 г
грецкие орехи — 70 г
лимон — 1 шт
соль — щепотка
растительное масло
я выпекала в силиконовых формочках: 3 формы диаметром 16 см, высотой 9 см + 8 миниатюрных куличей я испекла в силиконовых формочках для кексов. итого на выходе 11 куличей.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru