Универсальный соус: готовим песто

Универсальный соус: готовим песто

История итальянской кухни гласит, что еще во времена Римской империи появился самый первый способ приготовления песто - универсального соуса на основе базилика, чеснока и сыра. История классического рецепта соуса песто начинается в городе Генуя. Жители особенно гордятся этим кулинарным изобретением, так как оно подходит практически к любым блюдам, изначально именно с этим соусом готовили пасту. Рыба, спагетти, запеченная курочка - каждое угощение с ним будет превосходным, утонченным, а вкус ярким и многогранным.

Острый соус с кешью

  • Базилик - крупный пучок
  • Тертый сыр - 1/2 чашки
  • Оливковое масло - 1/2 чашки
  • Кешью - 1/3 ст
  • Чеснок - 5 зубчиков, нарезать
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите листья базилика и орехи в чашу кухонного комбайна, измельчите.
  2. Добавьте чеснок и сыр и взбивайте 2-3 минуты.
  3. По частям добавить оливковое масло, время от времени вымешивая ложкой.
  4. Соединить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  5. Всыпать в соус и перемешать.

Рецепт соуса песто со шпинатом в домашних условиях

  • Шпинат и базилик в пропорциях 2к1
  • Кедровые орехи - 1/3 ст
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец - 1/2 ч.л
  • Перец красный - на кончике ножа
  • Сок и цедра одного небольшого лимона
  • Оливковое масло - чашка

Приготовление:

  1. Смешать нарезанный шпинат, базилик, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона и 3 столовые ложки оливкового масла в блендере до состояния сметаны.
  2. Влить оставшееся оливковое масло в смесь, соединить до получения однородной массы.
  3. Хранить в чистом герметичном контейнере до 5 дней!

Густой песто с авокадо

  • Базилик - пучок
  • Большой спелый авокадо - 0,5 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кедровые орехи- 2 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Вода - 3 - 4 ст.л
  • Тертый Пармезан - 80-100 гр
  • Морская соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить, базилик нарезать.
  2. Добавить базилик, авокадо, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчить.
  3. Добавьте воду и снова смешать. Вам может понадобиться больше воды.
  4. Переложить в миску и перемешать с сыром.
  5. Хранить в герметичном контейнере или в банке, хранить в холодильнике. Песто лучше всего использовать в течение нескольких дней. Вы можете заморозить его.

Рецепта домашнего соуса песто с грецким орехом

  • Базилик свежий - крупный пучок
  • Оливковое масло - ½ ст
  • Сыр Пармезан - ½ чашки
  • Кедровых орехи - ¼ чашки (или вы можете заменить ¼ чашки измельченных грецких орехов)
  • Чеснок, измельчить - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Объедините листья базилика, кедровые орехи, чеснок и тертый сыр пармезан в кухонном комбайне или блендере.
  2. Смешать ингредиенты до однородной кашицы.
  3. Медленно влить оливковое масло, взбить на низкой скорости.
  4. Добавьте щепотку перца или соли по вкусу.
  5. Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.
  • 26 февраля 2016, 13:24
  • 13131

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru