Конфеты своими руками

Конфеты своими руками

Мы готовы поделиться с Вами секретными рецептами самых любимых конфет. Любителям сладкого к прочтению обязательно!

Конфеты с карамелью в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 1 чашка
  • сахарная пудра, 3/4 чашки
  • куриное яйцо, 1 штука
  • ванилин, 1 чайная ложка
  • пшеничная мука, 2 с четвертью стакана
  • соль, 1/2 чайной ложки
  • карамельные конфеты, 155 г
  • молоко, 2 столовые ложки
  • молочный шоколад, 350 г


Приготовление:

Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150 ° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.

Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.

Охладите тесто в холодильнике.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку.

Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.

Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет.

После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем растопите шоколад на паровой бане.

Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.

Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу.

Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.

Конфеты с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко, 260 мл
  • сухое обезжиренное молоко, 1/3 чашки
  • сливочное масло, 30 г
  • очищенный миндаль, 1 упаковка
  • кокосовая стружка, 350 г


Приготовление:

В глубокой миске смешайте сгущённое молоко, сухое молоко и сливочное масло до однородной консистенции.

Добавьте 220 г кокосовой стружки и хорошенько перемешайте. Затем поставьте в холодильник примерно на 30 минут - это необходимо для того, чтобы смесь держала форму.

Если она будет слишком липкой, и вы не сможете легко сформировать шарики, то просто добавьте ещё немного кокосовой стружки.

Возьмите примерно одну чайную ложку кокосовой смеси, поместите один миндаль в середину и сформируйте маленький шарик. Затем обваляйте шарик в кокосовой стружке.

Готовые конфеты храните в холодильнике.

Помадка

Ингредиенты:

  • молоко, 1/2 чашки
  • сгущённое молоко, 1/4 чашки
  • сахар, 3 стакана
  • мёд, 1 столовая ложка
  • соль, 1/8 чайной ложки
  • сливочное масло, 125 г


Приготовление:

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.

Вскипятите молоко и сахар на сильном огне.

Непрерывно помешивайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а молоко не образует пленку.

Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло, сгущённое молоко, соль и мёд.

Разогревайте смесь на максимальном огне, периодически помешивая.

Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать.

Как только смесь приобретет золотисто-коричневый цвет, энергично взбейте смесь.

Загустевшую массу слейте в подготовленную форму для выпекания.

Дайте помадке застыть, а затем порежьте на кубики.

Затем поставьте помадки в холодильник на пару минут.

Лакомство готово к подаче на стол.

Ячменные карамельки

Ингредиенты:

  • очищенный ячмень, 250 г
  • вода, 5 л
  • сахар, 1 кг


Приготовление:

Варите очищенный ячмень на медленном огне в течение 5 часов. Будьте осторожны и регулярно проверяйте ячмень, так как он легко может подгореть или выкипеть.

Варево снимите с плиты, слегка остудите и процедите. Полученную белую жидкость вылейте обратно в кастрюлю.

Разогрейте сахар и добавьте его в кастрюлю. Варите на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.

Кипятите смесь, пока температура не достигнет 156ºC и не загустеет.

Вылейте полученный сироп на пергаментную бумагу. Дайте карамели остыть.

После того как ячменный сироп слегка застынет, быстро нарежьте его на длинные полоски. Ножницы смажьте рапсовым маслом, чтобы они не прилипали к карамели.

Сверните полученные полоски в спиральки и оставьте до полного затвердевания.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Полезные конфеты своими руками без сахара! Полезные конфеты своими руками без сахара!

Каталог: Другие десерты

56150 мин.00

Александра Васильева

17 апреля 2018, 13:54


200 гр. нута ( в сухом виде)
4-5 ст.л. нектара агавы
1 горсть грецких орехов
1 горсть чернослива
немного какао-порошка
немного кокосовой стружки.

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов своими рукамиДомашние конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Каталог: Другие десерты

527415 мин.03

Оксана Пашко

10 января 2018, 20:08


курага - 200 г
финики - 200 г
чернослив - 100 г
орехи грецкие - 100 г
кокосовая стружка - 50 г

Творожные конфеты с печеньем и грецкими орехамиТворожные конфеты с печеньем и грецкими орехами

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

245620 мин.411

Наталья Василенко

17 апреля 2019, 14:10


творог 9% — 240 гр.
сгущенное молоко – 2 ст.л.
песочное печенье – 130 гр.
грецкие орехи – 70 гр.
сливочное масло – 30 гр.
кокосовая стружка – 20 гр.
шоколад молочный – 20 гр.

Киевский торт по семейному рецептуКиевский торт по семейному рецепту

Каталог: Торты

3445990 мин.018

Nataliya Mashika

28 октября 2017, 06:53


400 гр. муки
250 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 пачка разрыхлителя (я брала 2 ч.л)
3 желтка
3 ст.л. сметаны
3 ст. грецких орехов
безе:
3 белка
200 гр. сахара
крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр. масла

Шоколадные конфеты "трюфели" классическиеШоколадные конфеты "трюфели" классические

Каталог: Десерты из шоколада

74020 мин.14

MaryanaTastyFood

18 января 2020, 11:18


для трюфелей:
шоколад тёмный (не менее 70%) - 350 гр.
сливки 30-35% - 250 мл.
масло сливочное 82,5% - 150 гр.
дополнительно: (по желанию)
ванильный экстракт - 30 мл. (2 ст.л. )
ром/коньяк/измельчённые орехи
для украшения:
какао-порошок - 150 гр.
орехи любые (измельчённые) - 150 гр.
кокосовая стружка - 150 гр.

Ванильные булочки со сливочными конфетамиВанильные булочки со сливочными конфетами

Каталог: Булочки

789360 мин.161413

olga

20 апреля 2016, 11:03


горячее молоко — 130 мл.
апельсиновый сок — 130 мл.
сливочное масло, порезать на кусочки — 80 г
сахар — 3 ст.л.
сухие дрожжи — 2 ч.л
теплая вода — 3 ст.л.
куриное яйцо, слегка взбитое
соль б/г — 1 ч.л
пшеничная мука — 440-450 г
ванилин (по желанию) — 0,25 ч.л
криный желток +1 ст.л. молока, для смазки булочек
сливочные конфеты — 16 шт
гранулированный сахар — 1 ст.л

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru