5 мифов о еде и Вашей коже

5 мифов о еде и Вашей коже

То, чем мы питаемся, имеет прямое воздействие на то, как мы выглядим. Это касается не только того, как на Вас смотрятся джинсы, но и того, в каком состоянии находится Ваша кожа. Для здорового цвета лица необходимо поддерживать определенный рацион и во многом себе отказывать. Но есть хорошие новости! Не все продукты, известные за плохое воздействие на кожу, заслуживают такую репутацию. В этой статье мы открываем всю правду о еде и Вашей коже.

image-28-08-14-02-02

Миф: шоколад - причина прыщей и акне.
Факт:
Отчасти, правда. Чистый шоколад содержит в себе ряд компонентов, которые только улучшают кожу. К тому же, он повышает настроение. Тем не менее, шоколад, состоящий из молока из сахара, действительно, может спровоцировать кожные высыпания.
На заметку: Если хотите держать Вашу кожу в тонусе, не отказывайте себе в шоколаде, содержащем высокий процент какао и маленький сахара. Но не переусердствуйте! 1-2 кусочка достаточно.

image-28-08-14-02-02-2

Миф: жирная еда = покрасневшая кожа, угревая сыпь.
Факт:
Чтобы кожа выглядела здоровой, человеческому организму нужны жиры. В большей степени это касается орехов, семечек, оливкового масла, авокадо…они содержат в себе полезные масла и антиоксиданты (например, витамин Е). Жир, содержащийся в продуктах естественным образом, приносит коже намного меньше проблем, чем те же обработанные пищевые продукты и сахар.
На заметку: Ешьте больше растительных масел в свежем виде. Постарайтесь исключить из рациона обработанные и жареные вещи.

image-28-08-14-02-02-1

Миф: молочные продукты всегда полезны.
Факт:
Молоко и молочные изделия являются отличным проводником кальция, белка и витамина D, верно? Да, но некоторые эксперты утверждают, что тестостерон, содержащийся в молоке, может вызвать повышенную сальность желёз.
На заметку: Если у Вас возникли проблемы с кожей, попробуйте переключиться на альтернативные варианты молока: миндальное, конопляное, соевое. Попробуйте переключиться на овечий и козий сыр. Говорят, эти продукты имеют меньшее влияние на кожу.

92632530_9Источник: newsukraine.com

Миф: кофеин вызывает кожные высыпания.
Факт:
Многие говорят о том, что кофеин является причиной кожных высыпаний и акне. Некоторые эксперты говорят, что кофеин, как таковой, не является основной для проблем с кожей. Он может лишь усугубить ситуацию. Но у кофеина есть и свои плюсы. Многие кофе содержащие напитки (кофе, черный и зеленый чай) содержат антиоксиданты, которые защищают Вашу кожу, например от солнца.
На заметку: Не злоупотребляйте с употреблением кофе, чтобы избежать проблем с кожей (например, синяки под глазами появляются именно у любителей кофе). Пейте больше минеральной воды, чтобы нейтрализовать обезвоживающее воздействие кофе.

image-28-08-14-02-02-4

Миф: Натуральные подсластители намного безвреднее рафинада.
Факт:
Сахар есть сахар. Всё то, что повышает уровень сахара в крови, повышает риск появления угревых высыпаний и ведет к преждевременному старению. Факт в том, что большинство продуктов, имеющих сладкий вкус, имеют довольно высокий гликемический индекс и могут спровоцировать покраснения, угри, высыпания.
На заметку: Сведите потребление сахара (в любом виде, к минимуму). Выбирайте натуральные подсластители, такие как агава и мёд, которые значительно слаще сахара. Вам понадобится меньшее количество сладости, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

Источник: womenshealthmag.com
Перевод: Гешева Мария

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Семга "викинг"Семга "викинг"

Каталог: Блюда из рыбы

472360 мин.601

yami-yami

26 марта 2012, 11:08


семга 1 кг
картофель 6-8 шт.
оливки 1 банка
сливки 10% 250 мл.
сыр "король артур"(или "масдамер")300 гр
яйцо 1 шт.
соль
перец
свежий укроп

Маки суши с тешой семги и авокадо.Маки суши  с тешой семги и авокадо.

Каталог: Маки-суши

137620 мин.3545

ма-ма

02 декабря 2011, 23:47


рис 1 ст. в сухом виде.
вода 1,5 ст.
уксус для приготовления суши 3 ст.ложки.
теша семги слабосоленая 150 гр.
авокадо 1/2 спелого маслянистого.
нории 5 листов.
для подачи маринованный имбирь, соус вассаби и соевый соус.
кроме того:
мисочка с водой + 1 ст.ложка уксуса.
коврик для скручивания роллов.

Рагу из осетрины в горшочкахРагу из осетрины в горшочках

Каталог: Блюда из рыбы

2708340 мин.22224

nira60

26 февраля 2014, 14:04


осетрина - 400 гр.
картофель - 400 гр.
морковь - 200 гр.
лук - 200 гр.
томатная паста - 2 ст.л.
сметана - 50 гр.
огурцы соленые - 2 шт.
грибы маслята (отваренные или замороженные, можно сухие, но вкус другой) - 200 гр.
маслины
сливочное масло - 50 гр.
бульон рыбный или куриный
растительное - 2 ст.л
чеснок
перец
соль
зелень

Маслянная рыба с портоМаслянная рыба с порто

Каталог: Блюда из рыбы

508630 мин.2137

ворчунелли

10 марта 2010, 14:21


изначально планировал приготовить черную треску под соусом марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
получилось необычайно вкусно
рыба маслянная
портвейн
корица
ваниль
картофель
лук красный
чеснок
сливочное масло
специи
зелень свежая
мята
лайм

Гефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечкиГефилте фиш, плов из мидий и биточки из тюлечки

Каталог: Рыба в кляре

17576180 мин.8657

chudo

03 февраля 2013, 18:52


для фаршированной рыбы:
карп весом 1.300 гр.
2-3 луковицы
3 сырых куриных яйца
4 ст.л. кускуса
соль морская,
перец черный молотый
масло растительное - 3 ст.л.
прямоугольная форма для запекания 20 см.
для биточков из тюлечки:
тюлечка (сарделька) - 500 гр.
2 сырых куриных яйца
1,5 ст.л. муки
1 ст.л. водки
соль морская
перец черный молотый
масло растительное для жарки
для плова из мидий:
мидии черноморские - 300 гр.
рис 1,5 граненного ст.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
сельдерей - 1 черешок
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 1,5 граненного ст.
вино сухое белое - 1граненный ст.
сахар
перец чили
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль морская
перец черный молотый
свежая петрушка - несколько веточек
специи для плова - ваши любимые

Торт "захер orange"Торт "захер orange"

Каталог: Торты

9308390 мин.1252119

natapit

02 апреля 2012, 17:33


для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. муки
180 гр. молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 гр. чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 гр. молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл. воды)
3 ст л апельсинового ликёра
100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 гр. желатина
90 гр. сливок 35%
90 гр. сахара
75 гр. воды
45 гр. какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru