Как помочь организму избавиться от ненужных ему шлаков и токсинов? Включите в ваш рацион продукты из этого списка и наслаждайтесь хорошим самочувствием и чувством лёгкости!
Злоупотребляя фаст-фудом, деликатесами, напитками, содержащими кофеин, мы не задумываемся о работе наших пищеварительной системы, печени, почек, а ведь именно они отвечают за выведение лишних жиров и вредных веществ. А если и задумываемся - реклама говорит нам, что одна баночка йогурта с пребиотиками в день решит все проблемы. Но шлаки имеют способность накапливаться в организме, и если не помогать ему полезными пищевыми привычками, можно навредить здоровью, даже если обычно вы хорошо себя чувствуете, поев «вредной» пищи.
К очищению следует приступать постепенно, садиться на строгую диету не следует, просто употребляйте не менее трёх видов этих продуктов каждый день, и не злоупотребляйте жирным, копчёным и жареным.
1. Яблоки
Содержащиеся в них: пектин - помогает печени выводить лишние жиры, кислоты - вымывают из печени токсины, фруктоза - даёт заряд энергии.
Источник: tsw.targi.pl
2. Свёкла
Лучшее, чем можно угостить печень! Помимо мочегонного и слабительного эффектов, выводит из организма соли тяжёлых металлов. Содержит бетаин - вещество, обладающее желчегонным действием, улучшающее обмен жиров, выводящее холестерин. Благодаря ему, потребление свёклы также способствует выработке энергии. Готовьте свекольные салаты! Только без майонеза, иначе эффекта не будет.
Источник: el-la.ru
3. Капуста
Cодержит клетчатку, а клетчатка положительно влияет на работу пищеварительного тракта, выводит шлаки. Рекомендуется при избыточном весе, т.к. благодаря холину нормализует жировой обмен, а благодаря солям калия не даёт жидкости задерживаться в клетках организма. В капусте содержится и тартроновая кислота, она препятствует переходу углеводов в жиры. Но при тепловой обработке эта кислота разрушается, чаще кушайте салаты из свежей капусты!
Источник: wordenfarm.com
4. Огурцы
Самый водянистый овощ, с сильным мочегонным эффектом. Следовательно, из организма вымываются все вредные вещества. И, как и в капусте, в огурчиках содержатся клетчатка и тартроновая кислота. Калорий же в них практически не содержится, так что польза для фигуры очевидна.
Источник: wabstalk.com
5. Сельдерей
Содержит ферменты, которые поступая к нам в желудок, улучшают пищеварение. Сок сельдерея также способствует выведению лишней жидкости, очищению крови и тканей от токсинов. Полезные вещества лучше усваиваются именно из сока. Можно похудеть на несколько килограмм, употребляя 3 чайные ложки свежевыжатого сока сельдерея за 30 минут до каждого приёма пищи. Диету при этом соблюдать не надо, достаточно сочетать его употребление с физическими нагрузками.
Источник: vekneboley.ru
6. Имбирь
Одновременно успокаивает пищеварительную систему и ускоряет пищеварение, улучшая усвояемость пищи. Кровоснабжение желудка улучшается - калории сжигаются, обмен веществ ускоряется. Добавляйте кусочки корня имбиря в чай, либо заваривайте отдельно - с мёдом и лимоном.
Источник: islam.ru
7. Перец чили
Содержит в себе такое вещество как капсаицин - это оно придаёт перцу остроту. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше не употреблять его в пищу, но если вы таковыми не страдаете, то знайте, что острая еда переваривается лучше, нежели пресная. Капсаицин активизирует пищеварение, способствует сжиганию жировых клеток, улучшает обмен веществ.
Источник: onlinepizza.ru
8. Оливковое масло
Стимулирует организм избавляться от холестерина. Обладает желчегонным эффектом, благотворно влияет и на работу почек. Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в нём, снижают аппетит, что делает этот продукт незаменимым при диете. Однако, многие люди заменяют при жарке подсолнечное масло на оливковое и считают, что приготовленные ими блюда теперь полезны. Это является заблуждением - при нагревании любое масло становится вредным, поэтому чтобы получить пользу, сократите количество жареного и употребляйте больше свежих овощных салатов с оливковым маслом.
Источник: oliveoilexcellence.com
9. Зелёный чай
Говорят, что лучшая диета - это чашка зелёного чая после каждого приёма пищи. В любом случае, это прекрасное дополнение к любому рациону, так как регулярное употребление этого напитка выводит все шлаки и токсины, можно сказать, он нейтрализует жирность и вредность употребляемой пищи. Только пейте его не натощак, а после еды.
Некоторые отказываются от кофеина, в том числе и от зелёного чая, его содержащего, думая, что это тот самый вредный кофеин, возбуждающий нервную систему. Это не так: благодаря взаимодействию с танинами, кофеин, содержащийся в чае имеет не такое быстрое, но гораздо более мягкое и продолжительное воздействие.
Источник: zibbleinc.com
10. Коричневый рис
Неочищенный коричневый рис намного полезнее белого, так как все вещества, необходимые организму, содержатся именно в оболочке, от которой избавляются в процессе шлифовки. Зёрна «впитывают» в себя все шлаки, выводят излишнюю жидкость. При регулярном употреблении налаживаются работа почек и обменные процессы, снижается уровень холестерина. Просто замените белый рис на коричневый в привычных блюдах, подавайте его в качестве гарнира, особенно к овощным блюдам, и уже через несколько недель вы почувствуете разницу.