Микроволновая кухня или еда за 3 минуты

Микроволновая кухня или еда за 3 минуты

Случаются ситуации, когда всем нам нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное за очень короткий промежуток времени. Иногда это возможность удивить родных и близких, а иногда подать неожиданным гостям новое блюдо. В любом случае, микроволновая СВЧ-печь всегда придет на помощь.

Омлет в кружке

Рецепт для быстрого, вкусного и красивого завтрака. Возьмите кружку, разбейте в нее 2 куриных яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте потертый сыр, порезанную ветчину или колбасу и небольшие куски булки. Еще раз перемешайте и поставьте готовиться на 3 минуты в микроволновую печь на максимальной мощности.

омлет в кружке
Источник: fishki.net

Чипсы

Натуральная картофельная закуска. Чистим 1 кг картофеля и нарезаем максимально тонко на ломтики толщиной 1-2 мм. Все перемешиваем в глубокой миске с приправами, солью, перцем и парой ложек растительного масла. Плоскую тарелку обильно смазать маслом, выложить ломтики в один слой и поставить в печь на 7-10 минут. Периодически проверять, чтобы картофельные чипсы не подгорели.

чипсы
Источник: bludo.by

Кекс в кружке

Шоколадный кекс - простой десерт к чаю. В кружке смешать 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и столько же какао-порошка, а также четверть чайной ложки разрыхлителя для теста. В эту сухую смесь добавить молоко - 2 столовых ложки, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина. Перемешать вилкой или венчиком до однородной массы. При желании добавить натертый шоколад или любую другую начинку Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Подать к столу, присыпав сахарной пудрой.

кекс в кружке
Источник: sochi.ugosti.com

Пицца на тонком бездрожжевом тесте

Самый простой и вкусный рецепт пиццы, при котором она всегда будет нежной, равномерно пропекшейся и сочной. В глубокой миске смешать 200 г муки, 1 яйцо и 120 мл молока. Замесить мягкое тесто и очень тонко раскатать. Выложить получившуюся лепешку на плоскую тарелку подходящего размера, немного подогнув края. Смазать томатным соусом или кетчупом, присыпать сыром и равномерно выложить понравившуюся начинку (нарезанная колбаса, овощи, маслины и т.д.), еще раз посыпать натертым сыром. Поставить пиццу в микроволновую печь на 7-9 минут, как и в остальных случаях, на максимальную мощность.

пицца
Источник: kyhona.ru

Фаршированный картофель

Отличный запеченный картофель с сыром и беконом. 4-5 крупных картофелины помыть, проколоть вилкой и поставить целиком с кожурой в микроволновую печь на максимальной мощности на 12 минут. Далее разрезать каждый картофель не до конца вдоль, посыпать тертым сыром, солью, перцем и нарезанным беконом, перемешать ножом с мякотью и чайной ложкой сливочного масла. Поставить на 2-3 минуты в печь. Достать и насладиться вкусным и сытным блюдом.

картофельИсточник: edanyam.ru

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Автор: Чернышова Элина

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Ватрушки с творогомВатрушки с творогом

Каталог: Ватрушки с творогом

196300 мин.3855

яалиса

08 апреля 2010, 02:43


20 гр. дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 гр. сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
для начинки творог 300-400 гр.
сахар ,щепотка ванилина.
1 яйцо для смазки.

Паштет из куриной печени с желеПаштет из куриной печени с желе

Каталог: Паштет

359645 мин.1210

Галина Артеменко

11 июня 2019, 06:08


куриная печень - 500 гр.
сливочное масло - 50 гр.
луковица - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
щепотка сушеного розмарина
сливки 33% - 150 гр.
клубника - 200 гр.
сухое вино - 150 гр.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
желатин - 5 гр.
соль, черный перец, сахар

Воздушный крем-мусс "Неземное наслаждение"Воздушный крем-мусс "Неземное наслаждение"

Каталог: Муссы

56060 мин.05

Юна

06 октября 2018, 23:24


шоколад темный (без наполнителей) - 100 гр
вода - 89 мл.
сливки - 100 мл.
заменитель взбитых сливок - 45 гр. (1 пачка)
ванилин - 1 пачка (1,5 гр)
красная смородина
мята
кедровые орехи
лёд

"танзания" – шоколадное пирожное от адриано зумбо"танзания" – шоколадное пирожное от адриано зумбо

Каталог: Десерты из шоколада

186865 мин.101319

Little Aspiring Chef

19 сентября 2012, 08:42


французская шоколадная меренга:
100 гр. яичных белков
100 гр. мелкого сахара
80 гр. сахарной пудры
20 гр. несладкого какао-порошока
ванильное крем-брюле:
300 гр. сливок 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
66 гр. яичных желтков
60 гр. мелкого сахара
шоколадный бисквит без муки:
188 гр. сливочного масла, нарезанного и размягченного
88 гр. сахарной пудры, просеянной
13 гр. несладкого какао-порошока
125 гр. горького шоколада (64%), мелко порезанного
75 гр. слегка взбитых яиц
105 гр. яичных желтков
338 гр. яичных белков
125 гр. мелкого сахара
80 гр. горького шоколада (64%), дополнительно
шоколадное желе:
15 гр. желатина
375 гр. воды
75 гр. несладкого какао-порошока
130 гр. горького шоколада (64%), мелко порезанного
94 гр. мелкого сахара
лепестки соленого шоколада:
80 гр. горького шоколада (64%), порезанного
1 гр. морской соли (использовала флер-де-сель)
шоколадный ганаш «танзания»:
137 гр. сливок, 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
112 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
44 гр. сливочного масла, нарезанного и размягченного
лепестки соленого шоколада
шоколадный мусс «сабайон»:
338 гр. сливок, 33%-35% жирности
165 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
75 гр. яичных желтков
49 гр. мелкого сахара
75 гр. сливок, 33%-35% жирности, дополнительно
зеркальная глазурь:
100 гр. воды
180 гр. мелкого сахара
50 гр. сиропа глюкозы
150 гр. сливок, 33%-35%
100 гр. несладкого какао порошка, просеянного
12,5 золотых листов желатина (или 15 гр. порошкового)
182 гр. нейтральной глазури, при температуре 35с
нейтральная глазурь:
250 гр. воды
10 гр. пектина nh
265 гр. мелкого сахара
20 гр. сиропа глюкозы
шоколадные украшения:
400 гр. темного шоколада (70% какао)

Торт с лимонным шантели от лука монтерсиноТорт с лимонным шантели от лука монтерсино

Каталог: Торты

434010 мин.121172

tatian-1956

22 июля 2011, 16:27


бисквит:
6 яиц
175 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили (у меня порошок ванили)
щепотка соли
заварной крем:
400 гр. цельного молока (не обезжиренного)
100 гр. сливок
250 гр. яичных желтков (нужно взвешивать, но я рассчитала по таблице, получилось ~ 12 желтков)
250 гр. сахара
17 гр. кукурузного крахмала (дает крему консистенцию, постояв в холодильнике, крем не разжижается)
18 гр. рисового крахмала (дает кремовую структуру) если нет (у меня не было, модно заменить картофельным крахмалом)
1/2 стручка ванили (брала ванильный порошок)
щепотка соли
ягодно-фруктовое желе:
200 гр. пюре малины
100 гр. пюре клубники (у меня замороженная)
100 гр. пюре абрикос
100 гр. сахара
10 гр. лимонный сок
20 гр. быстрорастворимого желатина
лимонное chantilly
800 гр. сливок для взбивания ( у меня 30%)
600 гр. заварной крема
15 гр. желатина в листах (или 30 гр. быстрорастворимого желатина)
20 гр. лимонной цедры
20 гр. лимончелло -лимонный ликер
пропитка
50 мл. крепкого рома (у меня коньяк)
225 мл. воды
225 мл. сахарного сиропа (145 гр. сахара + 80 гр. кипяченой воды нагреваем до 85°c)
покрытие :
40 -50 гр. готового прозрачного желе нейтрального вкуса (я приготовила, добавив в воду лимонный сок, сахар и желатин)
для украшения:
любые фрукты
у меня - малина, смородина красная и черная, киви, нектарин

Мраморное солнцеМраморное солнце

Каталог: Другие десерты

577460 мин.122247

tigra6976

18 мая 2009, 23:58


1 натертый на мелкой терке до белого слоя, лимон
250 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара (конечно можно и белого, но этот ароматней и безвредней!)
4 яйца
400 гр. муки
100 гр. крахмала
125 мл. молока
50 гр. натурального (горького) какао
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика разрыхлителя теста
щепотка соли
для поливки:
130 гр. темного шоколада (отлично будет, если вы найдёте шоколад с 70% какао и с цедрой апельсина!)
2 ст.л. молока
30 гр. сливочного масла
жменя обжаренного фундука

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru