Как правильно выбрать мёд

Как правильно выбрать мёд

По традиции в конце августа со всех уголков России съезжаются пасечники, чтобы порадовать жителей крупных городов и удивить их новыми сортами мёда. К сожалению, не все производители относятся с душой к своему делу, недобросовестные пользуются подходящим моментом, громкой рекламой, популярностью ярмарок и привозят, мягко говоря, не качественную продукцию. Поэтому отправляясь за мёдом запомните несколько несложных правил, которые позволят Вам отличить подделку и приобрести действительно натуральный продукт.

351697-admin

1. Мёд должен быть ароматным.
Кроме дегустации на вкус, проверьте понравившийся мёд еще и на запах.

2. Не выбирайте экзотические названия без описания.
Лавандовый, финиковый, мёд из цветков сакуры - всего лишь красивые названия. Некоторых растений нет в России или они растут в небольших количествах, поэтому просто нет возможности собрать столько пыльцы для приготовления мёда. Возможно, что это смеси из разных трав или вообще ароматизаторы

3. Не стесняйтесь спрашивать сертификаты качества.
Некоторые производители сами демонстрируют копии своих документов, разрешений и всевозможных грамот, размещая их на стендах, но если таковые в поле зрения отсутствуют, попросите продавца показать, те, кому скрывать нечего, с пониманием отнесутся к Вашей просьбе.

Удачных Вам покупок!

Мёд

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Заготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьиЗаготовка еды на неделю / восемь блюд для всей семьи

Каталог: Другие основные блюда

15935120 мин.812

Другая Кухня

15 октября 2021, 08:03


1) мясо а-ля азу:
индейка 600 гр
лук 2 шт
маринованные огурцы 3-4 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зуб
горчица 1/2 ч.л.
соль
перец
2) куриный суп с рулетиками:
куриный бульон
рулетики с фаршем
3) быстрое мясо:
мясная вырезка (свиная) 1 шт
яйцо 1 шт
горчица 1 ч.л.
крахмал 1 ст.лож
кунжут 1 ст.лож
соль
перец
4) вареники с картошкой и грибами:
тесто на минералке и сметане:
минералка 50 мл
сметана 50 мл
желток 1 шт
мука 400 гр
соль, растительное масло (1 ч.л. )
5) мясные гнезда "птичье молоко":
фарш 500 гр
лук 1 шт
соль
перец
хлеб или сухари
зелень, специи
для начинки:
творог 200 гр
сыр 100 гр
сметана 1-2 ст.лож
зеленый лук, соль
6) курица (окорочка) в конверте:
окорочка 4 шт
финики 4 шт
сметана 2 ст.лож
паприка, соль, острый перец
сладкий перец 2-3 шт
лук 1-2 шт
сельдерей череш.
7) голень в апельсиновом маринаде:
куриная голень 6-8 шт
апельсин 3 шт
чеснок, карри, мука
8) сырники с бананом:
творог 400 гр
яйцо 1 шт
мука 2 ст.лож
банан
сахар 2 ст.лож
ванильный сахар 1 ст.лож
манка

Грузинские закускиГрузинские закуски

Каталог: Другие холодные закуски

137280 мин.61411

оксана

22 октября 2014, 08:41


шпинат -2 пучка
чеснок -3 зубчика
сулугуни-200 гр
сыр типа рикотты-200 гр
баклажан-1 шт
грецкий орех-150 гр
мята -пучок маленький
уцхо-сунели 30 гр
кинза-пучок
молоко-450 мл.
сливки20%-200 мл.
сметана20%-100 гр

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru