Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог

Форма диаметром 20 см

Тесто:

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Маргарин “Пышка” 150 г

Творожная начинка:

  • Творог 9% 400 г
  • Сметана 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Маргарин “Пышка” 20 г
  • Сахар 20 г
  • Корица ½ ч.л.

В большой миске смешать муку и сахар. 

Холодный маргарин натереть в муку на крупной тёрке и смешать руками до консистенции крошки.

Для начинки смешать миксером творог, ванильный сахар, сметану и яйца.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. 

На сковороде растопить маргарин, добавить яблоки, посыпать сахаром и жарить в течение 3-4 минут. 

Смешать яблоки с творожной массой. 

В форму для выпечки высыпать 2/3 крошки и сформировать из нее дно и бортик. 

Влить начинку и сверху равномерно посыпать оставшейся крошкой

Выпекать при температуре 180° в течение 45-50 минут. 

Готовый пирог полностью остудить.

 

ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН 3122503751, ID #a-43925
ERID: 4CQwVszH9pWwJ4TrrT6

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Яблочно-творожный пирогЯблочно-творожный пирог

Каталог: Сладкие пироги

793250 мин.49

Кирилл

10 марта 2015, 21:15


для нижнего слоя:
- 3 ст.л. муки
- 80 г. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.л. сахара
для творожного слоя:
- 200 г. жирного творога
- 1 белок
- 1 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
-щепотка соды
для начинки:
-1 большое яблоко
-1 ч.л. корицы
- горсть овсяных хлопьев быстрого приготовления
-2 ч.л. сахара
-1 желток

Яблочно-творожный пирог с шоколадом Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Каталог: Сладкие пироги

272570 мин.1518

allenka(alarm clock)

18 сентября 2016, 09:52


основа
мука пшеничная ( ст. 250 мл. ) — 2 стак.
сметана (не жидкая) — 1 стак.
масло сливочное (растопить) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
-
начинка
яблоко — 700 г
сок лимонный — 2 ст. л
-
. творожный крем
творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
яйцо куриное — 2 шт
сахар (я кладу 200 гр) —
крупа манная — 3 ст.л.
стружка шоколадная (или 50 гр. натертого шоколада) — 4 ст.л.
миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст.л.

Творожно-яблочный пирогТворожно-яблочный пирог

Каталог: Другая выпечка

13678135 мин.926

skorpusha

01 февраля 2009, 19:07


мука - 350 гр
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик 12 гр
сахарный песок - 100 гр
ванильный сахар - 2 пакетика по 8 гр
молоко - 425 мл.
манка - 50 гр
творог 5%-9% - 500 гр
сливочное масло - 150 гр
яйца - 2 шт
яблоки кисло-сладкие - 500 гр
лимон - 1 шт
щепотка соли
растительное масло

Творожно-яблочный пирогТворожно-яблочный пирог

Каталог: Другая выпечка

97480 мин.2056

kyrganova

23 октября 2008, 23:13


3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. сахарного песка
50 гр. сливочного масла
230-250 гр. муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
для начинки:яблоки,творожная масса(у меня была с вишней и шоколадом),сахарный песок,корица,лимонный сок

Пирог яблочно-творожныйПирог яблочно-творожный

Каталог: Пироги

16340 мин.01

Ирина- Солнце.

07 декабря 2022, 11:10


тесто:
мука 320 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 100 гр.
кефир или сметана 2 ст.л.
соль щепотка
начинка:
творог 350 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст.л.
ванилин
молоко 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
яблоко 2-3 шт.

Творожно-яблочный пирогТворожно-яблочный пирог

Каталог: Пироги

188560 мин.611

pokanevich

16 января 2021, 16:57


яблоки - 4 шт.
корица - 1 ст.л
сахар - 3 ст.л. + 6 ст.л.
сливочное масло - 20 гр.
творог - 500 гр.
сметана - 3 ст.л.
яйца куриные - 4 шт.
мука - 6 ст.л.
разрыхлитель для теста - 5 гр.
сахарная пудра - по желанию

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru