Тушим и едим: блюда из индейки в сметане

Тушим и едим: блюда из индейки в сметане

Полезную индейку можно готовить самыми разными способами. Один из них - со сметаной. Получается не так низкокалорийно, как хотелось бы, но зато очень вкусно!

Бефстроганов.

Этот рецепт индейки в сметане очень простой: тушить и еще раз тушить.

Ингредиенты 

  • Филе индейки (бедро) - 0,5 кг
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Горчица - 1 ст л
  • Сметана - 150 гр
  • Масло сливочное - 1 ст л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень (петрушка) - половина пучка
  • Вода - 60 мл
  • соль, перец по вкусу

 Пошаговый рецепт приготовления

  1.  Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Измельчить чеснок, тушить пару минут, добавить сливочное масло и перемешать.
  3. Нарезать грибы.
  4. Положить на сковороду, когда сливочное масло начнет превращаться в пену.
  5. Перемешивать, тушить пять минут, до момента, когда грибы дадут жидкость.
  6. Переложить грибы в миску.
  7. Нарезать мясо на мелкие куски.
  8. На сковороду добавить муку, соль и перец, отправить туда индейку и жарить четыре минуты.
  9. Выложить грибы обратно, к филе. Туда же - горчицу, сметану и воду.
  10. Готовить, пока вода не выпарится.
  11. Мелко нарезать зелень, выложить мясо на тарелки и посыпать.  

Как вам такой рецепт индейки в сметанном соусе?

Индейка с томатами.

Рецепт «индейка со сметаной» может включать себя дополнительные ингредиенты. Например, помидоры. И готовить блюдо лучше в духовке - так проще.

Ингредиенты 

  • Грудка - 500 гр
  • Томаты - 150 гр
  • Сметана - 120 гр
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать индейку и помидоры (последние - кружками).
  2. Смазать форму, положить мясо, добавить соль и залить сметану сверху.
  3. Выложить затем помидоры, добавить перец, отправить в духовку (180 градусов) на 40 минут или до готовности.

Индейка с грибами.

Еще один рецепт индейки в сметанном соусе - на этот раз с грибами и томатной пастой.

Ингредиенты 

  • Филе индейки (грудка) - 500 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 200 мл
  • Паста томатная - 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо тонко нарезать, лук нарезать на полукольца, грибы - ломтиками.
  2. Обжарить филе, пока оно не станет золотистым, переложить в миску.
  3. Теперь обжарить лук, всыпать грибы и тушить, пока не станут мягкими.
  4. Вернуть мясо, влить сметану и пасту, добавить соль и перец.
  5. Тушить до готовности под крышкой.

Индейка, ее рецепты на сковороде в сметане - отличный вариант быстрого и сытного обеда. Согласны?

  • 12 октября 2023, 13:02
  • 2076

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Тефтели из детства | детсадовские ёжикиТефтели из детства | детсадовские ёжики

Каталог: Тефтели

681045 мин.2114


для тефтелей:
500 гр. фарша из индейки (или курицы)
100 гр. сырого риса
1 шт. репчатого лука
1 шт. яйцо
соль, черный молотый перец
мука для обваливания тефтелей
растительное масло 1-2 ст.л.
для подливки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
350 мл.воды
1-2 шт. лаврового листа
соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru