Дети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)

Дети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)

Дети любят есть, но не очень любят готовить — если речь идет о долгой и муторной возне на кухне. Но процесс приготовления вполне можно сделать легким и веселым — если выбрать несложные рецепты, которые можно превратить в игру. Главное, не слишком увлечься этой игрой, чтобы не пришлось потом мыть стены и пол. По случаю начала лета — и Дня защиты детей — предлагаем несколько достойных рецептов.

Пицца

Оптимальный вариант для юного повара. Во-первых, пиццу любят, наверное, все дети; во-вторых, ее приготовление похоже на сборку конструктора. Только не замахивайтесь на большую пиццу, лучше начать с маленькой.

Пусть ребенок сначала выберет начинку, и можно приступать. Мы взяли в качестве примера классический набор — пиццу с сыром и ветчиной (плюс, конечно, помидоры и сладкие перцы).

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Томаты — 6 шт. (средних размеров)
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика (на усмотрение повара)
  • Масло оливковое — 4 ст л.
  • Перец и соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать лук (чтобы не реветь горючими слезами, положить очищенный лук на полчаса в холодильник) полукольцами, мелко порубить зубчики чеснока.
  2. Также мелко нарезать перцы, а с помидоров снять кожицу и нарезать.
  3. Теперь нужно нагреть сковороду и пассеровать лук с чесноком.
  4. Затем добавить туда же томаты и один перец.
  5. Посолить, поперчить и тушить, пока жидкость не выпарится и содержимое сковороды не загустеет.
  6. Нарезать (не очень мелко и не очень крупно) ветчину, сыр натереть.
  7. Из раскатанного теста вырезать круги диаметром 15–20 см.
  8. Намазать получившейся томатно-перечной массой, выложить ветчину и засыпать тертым сыром.
  9. Далее заложить все это перцем и поставить в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).

Котлеты из куриного фарша и кабачков

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт. (небольшая)
  • Кабачок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (небольшое)
  • Соль и перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления
  1. Кабачок и лук измельчить на терке.
  2. Перемешать фарш и натертые овощи, добавить яйцо, перец и соль.
  3. Слепить котлеты (отличное занятие для детей) и отправить на сковороду.
  4. Жарить с каждой стороны — пока не появится корочка, затем томить, накрыв крышкой, до полной готовности котлет.

Десерт с бананами

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Посыпка цветная

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нагреть шоколад (подойдет водяная баня), нарезать бананы (любыми кусками — как дети захотят. Главное не очень мелко).
  2. Окунуть бананы в шоколад, сверху украсить и поставить в холодильник.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru