Праздничные закуски

Праздничные закуски

Шашлычки из куриного филе со сладким перцем

понадобится:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. пряной смеси «прованские травы»
  • молотый черный перец
  • 2 красных сладких перца
  • листья салата для подачи

как готовить:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте мед с маслом, соевым соусом, уксусом и пряностями, хорошо перемешайте. Положите кусочки филе в получившуюся смесь, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Кусочки филе слегка поперчите, выложите на сковороду и обжарьте до готовности.
  4. Сладкий перец нарежьте кубиками.
  5. На деревянные шпажки нанижите, чередуя, кусочки курицы и сладкого перца. Сервировочное блюдо выстелите листьями салата, выложите на них шашлычки и подавайте.

6 порций

Время приготовления: 20 мин + маринование 1 ч

Мини-пирожки с мясом

понадобится:

  • 200 гр. свиного фарша
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стручка перца чили
  • ½ ч.л. паприки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 лист слоеного теста

как готовить:

  1. Лук и перец чили очень мелко нарежьте. Чеснок натрите на самой мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините оба вида фарша, добавьте лук, перец чили, чеснок, паприку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Слоеное тесто раскатайте довольно тонко, разрежьте вдоль на 2 части. Вдоль каждой половины выложите по половине фарша в виде колбаски, тесто сверните и защипните. Положите получившиеся заготовки швом вниз и разрежьте каждую на 10 частей. Перенесите заготовки на застеленный фольгой или ковриком для выпечки противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
  3. Переложите пирожки на сервировочное блюдо и подавайте.

20 штук

Время приготовления: 35 мин

Мини-перчики, фаршированные сыром и орехами

понадобится:

  • 20 мини-перчиков разных цветов
  • 150 гр. феты
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 70 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки,кинзы - по желанию)
  • соль
  • молотые черный и красный перец

как готовить:

  1. У перцев вырежьте плодоножку и аккуратно удалите семена. Орехи мелко порубите. Фету разомните вилкой, смешайте со сливочным сыром, добавьте орехи, лимонный сок, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Начините перчики сырной массой, выложите на сервировочное блюдо. По желанию оформите зеленью.

20 штук

Время приготовления: 20 мин

Рецепты из книги «Праздничные закуски», Серия: Кулинария. Ты классная хозяйка!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Праздничная закускаПраздничная закуска

Каталог: Канапе

1121810 мин.1502

Оксана Пашко

30 августа 2018, 18:53


оливки зеленые - 1 банка
оливки черные - 1 банка
сыр адыгейский - 250 гр.
чеснок - 1 зубчик
прованские травы - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
уксус яблочный или винный - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.

Праздничные закуски, мини-сэндвичи и канапеПраздничные закуски, мини-сэндвичи и канапе

Каталог: Закуски из красной рыбы

100120 мин.12

AnaStaSia72

26 декабря 2020, 14:54


тосты — 5 шт.
огурец — 1 шт.
сыр твердый (нарезка) — 1 шт.
карбонад (нарезка) — 1 шт.
листья салата / салат
маслины — 4 шт.
икра красная
форель (с/солёная) — 100 гр.
помидоры черри — 6 шт.
крекер (не сладкий) — 10 шт.
яйцо куриное (2 в сельдь под шубой, 1 в краб.начинку) — 3 шт.
крабовые палочки — 100 гр.
сыр плавленый (с горкой) — 1 ст.л.
сыр творожный — 2 ст.л.
зелень
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
хлеб (из ржаной муки) — 3 ломт.
майонез — 2 ст.л.
соль
чеснок
перец черный
сельдь (кусочки) — 8 шт.

Закуска праздничная диетическаяЗакуска праздничная диетическая

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

334560 мин.504

Sofia

28 ноября 2018, 11:01


миндальная мука 130 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
зелень сухая 1 ч.л. (у меня сушеный зеленый лук)
творожный сыр 115 г
натертая моцарелла 170 г
1 яйцо
красная рыба (копченая или слабосоленая)
хрен сливочный
икра красная

Закуска рыбная праздничнаяЗакуска рыбная праздничная

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

675430 мин.61632

irisli

25 марта 2008, 17:43


икра красная
рыбный бульон 0.5 ст.
желатин 1 ст.л.
скумбрия, макрель или лосось х. копчения
2 яйца
1 луковица
100 мл. сливок

Закуска праздничный венокЗакуска праздничный венок

Каталог: Другие холодные закуски

60600 мин.2864

ir71

13 марта 2009, 20:06


200 гр. готового слоенного теста
200 гр. мягкого творога
1 ст.л. зелени укропа
3 зубчика чеснока
несколько маслин
паприка,майонез или сметана
1 свежий огурец

Праздничные корзиночки (закуски)Праздничные корзиночки (закуски)

Каталог: Другие холодные закуски

253890 мин.932

hammi4uga

13 января 2010, 18:06


для творожного теста:
мука 100 гр. (муки выходит чуть больше)
творог 100 г
масло 50 г
сметана 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.
1 яйцо
начинка "салат из авокадо":
2 яйца+ авокадо+лук+майонез
начинка "грибная":
200 г. грибов
лук репчатый
1/2 болгарского перца
пармезан 5 ст.л.
майонез легкий
начинка "морской коктель":
цветная капуста 5-7 соцветий
тигровые креветки 9 шт.
чеснок
зелень
соевый соус 50 гр.
огурец свежий (для сервировки)
+ соус "тартар" (легкий майонез calve+сметана 1:1+ соленый огурец+чеснок+зелень)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru