8 праздничных закусок

8 праздничных закусок

До того как перейти к основным блюдам, на стол подают салаты и закуски. Последние могут быть горячими и холодными, их традиционно подразделяют на рыбные, мясные, овощные и универсальный подвид - бутерброды. Вариантов приготовления закусок на основе хлеба великое множество.

Чтобы праздничная версия не напоминала стандартный будничный бутерброд, хлеб можно предварительно подсушить в духовке или поджарить на гриле, а затем дополнить основой, сделанной из комбинации рыбы или мяса с овощами, сырами, зеленью и другими продуктами. Порционные бутерброды являются красивым и удобным блюдом для любого, а тем более праздничного стола. Эти 8 вариаций различных бутербродов не только украсят стол, но и разнообразят новогоднее меню.

Бутерброды с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 280 гр. копченого лосося, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 3,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезать
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 французский багет, нарезать ломтиками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °C. Разложить ломтики багета на противне. Выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудить.
  2. Смешать в миске масло, лимонный сок и цедру, лук, горчицу, укроп, соль и перец. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  3. Перед подачей довести до комнатной температуры. Намазать слой соуса на хлеб, сверху положить кусочек копченого лосося.

Брускетта с помидорами

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков деревенского хлеба
  • 2 больших помидора
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду-гриль. Смазать обе стороны каждого ломтика хлеба с оливковым маслом. Слегка посыпать солью.
  2. Обжарить хлеб в течение минуты или двух на каждой стороны до хрустящей коричневой корочки. Натереть одну сторону каждого тоста чесноком.
  3. Помидоры нарезать маленькми кубиками, выложить на хлеб и полить оливковым маслом.

Кростини с тыквой сквош

Ингредиенты:

  • 8 чашек нарезанной кубиками тыквы сквош
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 100-150 гр. рикотты
  • 1 багет, нарезать ломтиками
  • Соль и перец
  • Листья шалфея для украшения

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Смешать в большой миске сквош, оливковое масло, соль и перец. Убедитесь, что все кусочки тыквы покрыты маслом.
  2. Выложить на противень и выпекать в течение примерно 25 минут, пока края не начнут румянится. Отложить в сторону и дать остыть.
  3. Положить ломтики багета на противень. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в течение 3-5 минут.
  4. Дать немного остыть. Каждый ломтик багета намазать рикоттой. Сверху выложить запеченную тыкву сквош и украсить листьями шалфея.
  • 29 декабря 2015, 10:09
  • 14071

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Праздничная закуска тюльпаны из помидоров на 8 мартаПраздничная закуска тюльпаны из помидоров на 8 марта

Каталог: Другие холодные закуски

34330 мин.10

HomeRecipes

07 марта 2020, 19:41


помидоры черри сливовидные - 11-15 шт.
лук зелёный - 1 пучок
творожный сыр - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 веточка

5 закусок из овощей на праздничный стол5 закусок из овощей на праздничный стол

Каталог: Из овощей и грибов

79230 мин.31

Всегда Вкусно

05 декабря 2018, 13:15


битые огурцы по-китайски
свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
чеснок - 3 зубчика
красный перец чили - 2 шт.
рисовый уксус - 1,5 ст.ложки
темное кунжутное масло - 1/2 ст.ложки
темный соевый соус - 1,5 ст.ложки
сахар - 1/2 ст.ложки
соль - 1/2 ч.ложки
не жареные кунжутные семечки - 2 ч.ложки
пикантная овощная закуска
дайкон - 500 г
морковь - 300 г
черешки сельдерея - 3 шт.
маринад:
вода - 500 мл.
уксус рисовый - 75 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
перец чили сухой - 1 шт.
зерна горчицы - 2 г
морковь по-корейски
морковь - 1 кг
чеснок - 4 зубчика (крупных)
кориандр молотый - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
перец чили красный - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
карри молотый - 1 ч.л.
масло растительное - 100 мл.
уксус 70% - 1 ч.л.
мускатный орех молотый -1/2 ч.л.
икра из свеклы
свекла - 500 г.
лук репчатый - 200 г.
томатная паста - 50 г.
сахар - 2 ст.ложки.
соль - 1,5 ч.ложки
перец чёрный молотый 1/2 ч.ложки
масло растительное для обжаривания овощей
масло сливочное - 50 г
фунчоза со свежими овощами
фунчоза - 100 г.
перец болгарский оранжевый - ½ шт.
перец болгарский желтый - ¼ шт.
огурец - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
перец чили свежий - 1 шт.
кунжут - 3 ч.л.
кунжутное масло - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ч.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мед - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
цедра лайма - 1 шт.

3 идеи закусок на праздничный стол / новогоднее меню 20203 идеи закусок на праздничный стол / новогоднее меню 2020

Каталог: Другие холодные закуски

460520 мин.711

Другая Кухня

23 ноября 2019, 07:07


закуска №1
хлеб (батон)
творожный сыр
крабовые палочки
оливки
хамса(мойва, килька) соленая
закуска №2
красная рыба (ломтики) 100 гр.
оливки
творожный сыр 100 гр.
сметана 1-2 ч.л.
закуска №3
тарталетки
сельдь (филе) 1/2 шт.
яблоко (зеленое, кислое) 1/4 шт.
яйца перепелиные 4-6 шт.
лук фиолетовый 1/2 шт.
майонез 1 ст.л.

Быстрая закуска за 5 минут на праздничный стол Быстрая закуска за 5 минут на праздничный стол

Каталог: Из сыра и яиц

24925 мин.311

pokanevich

03 декабря 2019, 18:00


сыр твердый - 100 гр.
тунец консервированный - 70 гр.
огурцы (корнишоны) соленые (или маринованные) - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик

Закуски на праздничный стол, меню на новый годЗакуски на праздничный стол, меню на новый год

Каталог: Брускетта с креветками

214240 мин.07

AnaStaSia72

22 ноября 2021, 12:32


слоёное дрожжевое тесто
красная рыба
творожный сливочный сыр
петрушка
яйцо для смазывания теста
кунжут
слоёное дрожжевое тесто
яйцо для смазывания теста
кунжут по желанию
шампиньоны
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
смесь итальянских трав 1 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
смесь перцев и соль
зелень петрушки
запечённая свёкла
сыр фета
грецкие орехи
зёрна граната
чеснок
багет
мёд 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
багет
творожный сливочный сыр
буженина или ветчина
свежие огурец
томаты черри
дижонская горчица
зелёный лук
хлеб или батон для гренок
творожный сливочный сыр
креветки
консервированный ананас
чеснок
масло для жарки
тимьян
соль
сыр фета
томаты черри
запечённая свёкла
панировочные сухари
кунжут
смесь перцев
мука
яйцо.
варёные яйца
красная с/с рыба
икра красная
зелень укропа
маслины
творожный сыр
майонез

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru