3 идеи закусок на праздничный стол / новогоднее меню 2020
Ингредиенты
- закуска №1
- хлеб (батон)
- творожный сыр
- крабовые палочки
- оливки
- хамса(мойва, килька) соленая
- закуска №2
- красная рыба (ломтики) 100 гр.
- оливки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб для тостов обрезаем, убираем корочки.
Промажем каждый кусочек творожным сыром (можно смешать с ложкой сметаны).
Крабовые палочки разворачиваем и выкладываем в середину (лишнее обрезаем).
Кильку чистим и филе на пару минут заливаем растительным маслом (1 ст.л.) и добавляем немного черного перца.
Слоеный бутерброд разрезаем на четыре части.
Вокруг каждой оливки обвернем филе кильки и при помощи шпажки собираем закуску вместе.
Для второй закуски понадобится 100 гр. красной рыбы и столько же творожного сыра (чаще всего использую сливочный).
Пластики рыбы выкладываем на пленку, как основание.
Сверху распределяем полученный крем (творожный сыр + сметана) и раскладываем порезанные оливки.
При помощи пленки заворачиваем плотный рулет и убираем в холодильник на 30 минут (можно даже на ночь).
Перед подачей рулет нарезаем на кусочки.
Для третей закуски берем готовые тарталетки, горсть перепелиных яиц и по половинки яблока, лука, селедки.
Мелко режем филе сельди, яблоко, лучок и яйца (все кубиком).
Добавляем ложку, две майонеза и хорошо перемешиваем.
Отрезанный кружок от яиц отправляем на дно тарталетки (так они уже полные долго не от мокнут и останутся хрустящими).
Наполняем тарталетки полученным салатом и закуска готова!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня 3 простых, но очень вкусных рецепта закусок на праздничный стол!
Закуски в морском стиле! Есть мнение, что закуски с морепродуктами дорогие, ничего подобного, все доступно и легко!
Смотрите и готовьте на здоровье!
Сочетание оливок и балтийской кильки пряного посола просто шикарное!
Приготовление каждой закуски занимает несколько минут.