Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов

Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток - они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью - идеальными качествами для десертов.

1. Банановый хлеб

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2-3 шт.
  • Растопленное масло0,33 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

Банановый смузи

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Вода0,25 стакана
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Лед8 кубиков

Способ приготовления:

В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

Банановые блины

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца2 шт
  • Пекарский порошок0,125 ч. л.
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Маслопо вкусу
  • Ягоды замороженныепо вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

Банановый пирог

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра100 г
  • Мука120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Спелый банан1 шт.
  • Ломтики банановпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

  • 10 декабря 2015, 08:54
  • 8871

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru