Как правильно готовить яйца пашот

Как правильно готовить яйца пашот

Чтобы приготовить идеальные яйца пашот, старайтесь не допускать ошибок. Каких именно - расскажет Кристина Подрезова. Она же поделится тремя рецептами вкуснейших тостов с яйцами.

Ошибка № 1: вы выливаете яйца в воду не той температуры

Видите эти пузырьки на дне кастрюли? Именно так должна выглядеть вода, в которой сварятся самые вкусные яйца пашот. Если она слишком холодная или горячая, белок и желток расслоятся (прозрачность воды считайте определителем правильности ваших действий) и готовое яйцо будет далеко от идеала.

Ошибка № 2: вы не закручиваете воронку

Как только вы увидите правильные пузырьки, начните закручивать воронку, перед тем как выливать яйцо. Аккуратно водите лопаткой или ложкой по кругу в одном направлении. Воронка поможет белку окутать желток. Действуйте быстро. Переставайте крутить воронку только после того, как выльете яйцо в кастрюлю.

Ошибка № 3: вы солите воду

Чтобы белок был нежным и воздушным, не нужно добавлять соль в воду, иначе белок и желток расслоятся. Слышите? Оставьте соль до подачи яиц на стол.

Ошибка № 4: вы не разбиваете яйцо заранее

Выливать яйцо в воду нужно аккуратно, а не быстро. Так, чтобы оно не остановило вашу воронку. Для этого разбейте скорлупу и вылейте белок с желтком в стакан, мисочку - куда угодно. Из такой посуды вылить яйцо в воду правильно будет намного проще.

Ошибка № 5: вы не перемешиваете воду во время приготовления яйца

Если яйцо утонет и коснётся дна, скорее всего, оно прилипнет к кастрюле (ведь она очень горячая). Из-за этого яйцо может разорваться и никакого варианта «пашот» не получится. Периодически помешивайте воду, не давая яйцу утонуть.

Ошибка № 6: вы не засекаете время

Полагаетесь на интуицию и всё время то недовариваете, то перевариваете яйца? В следующий раз засекайте время - используйте таймер на телефоне или обычные часы. И помните: если хотите получить яйцо со слегка жидким белком вокруг желтка, варите его две минуты, с крепким белком и жидким желтком - три, с более крепким желтком - четыре.

Яйца пашот на тосте с ветчиной и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ПРОШУТТО, ХАМОН ИЛИ ЛЮБАЯ ДРУГАЯ СУХАЯ ВЕТЧИНА 4 ломтика
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА 2 шт.
  • ТВОРОЖНЫЙ СЫР 1 ст. л.
  • СВЕЖАЯ РУККОЛА горсть
  • ХЛЕБ С МАКОМ 2 ломтика
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите ветчину на противень и поставьте в духовку на 7-12 минут - мясо должно стать хрустящим.
  2. Пока ветчина готовится, сварите яйца пашот. Рукколу заправьте лимонным соком.
  3. Подрумяньте хлеб в тостере. Намажьте каждый творожным сыром. Сверху выложите рукколу, ветчину и яйца.
  • 09 декабря 2015, 09:47
  • 8026

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru