6 продуктов, для которых не нужно разогревать сковороду

6 продуктов, для которых не нужно разогревать сковороду

Работники кулинарной сферы не устают повторять, что перед тепловой обработкой продуктов сковороду нужно хорошо раскалить, воду довести до кипения, а духовку разогреть. Поскольку готовим мы каждый день, выполнение этих действий уже выработано до автоматизма: доставая из упаковки пасту, мы не задумываясь ставим кастрюлю на огонь и ждем когда вода закипит, а перед тем как выложить на сковороду стейк, капаем на нее воду, проверяя, нагрелась ли она до нужной температуры.

Как это парадоксально не звучит, но иногда эта привычка предварительно разогревать кухонную утварь может стать помехой для приготовления блюд. На некоторые продукты высокая температура в начале приготовления оказывает прямо противоположный эффект и безвозвратно портит их вкус. Залог того, что блюдо с использованием таких ингредиентов получится вкусным - холодная посуда. Вот 6 продуктов и блюд, для которых холодная сковорода или кастрюля являются обязательным условием приготовления.

Семена и специи

Из-за своих весьма скромных размеров, всевозможные семена и специи и высокая температура - вещи несовместимые. Выложив их на раскаленную сковороду, вы просто их спалите. Поэтому их обжаривание начинают только на холодной сковороде. После приготовления семена и специи незамедлительно следует снять с горячей сковороды, в противном случае они пережарятся.

Чесночный конфи

Техника приготовления конфи подразумевает, что продукт будет медленно томиться в жире при достаточно низкой температуре. Чесночный конфи не исключение, и главный ингредиент блюда, чеснок, выкладывается в еще не разогретую кастрюлю одновременно с маслом. Готовят чеснок на самом медленном огне, иначе он может подгореть.

Утиные грудки с кожей

Под кожей утки прячется слой жира. Чтобы получить золотистую, хрустящую корочку, грудки выкладывают на холодную сковороду кожей вниз и выставляют небольшой огонь. Жир будет постепенно вытапливаться, и грудка покроется хрустящей румяной корочкой.

  • 23 октября 2015, 10:28
  • 3409

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Жижиган - чорпаЖижиган - чорпа

Каталог: Другие и нестандартные супы

3523460 мин.101816

Selena

24 октября 2015, 19:53


говядина (мякоть) — 500 гр
лук репчатый — 2 шт. среднего размера
свежие помидоры — 4-5 шт. среднего размера
чеснок — 3-5 зубчиков
мука — 1 стол ложка с горкой
кипяток или бульон — 2 литра
масло растительное — 5-6 стол ложек
томатная паста — 1 стол ложка
картофель — 4-6 шт. среднего размера

КуличКулич

Каталог: Хлеб

100070 мин.1127

сухарик!

24 апреля 2011, 14:23


молоко 400 мл.
мука около 8-9 полных ст.
дрожжи сухие 1 пакетик(у меня "саф момент" 12гр)
сахар 100 гр.
соль 1 ст.л. без горки
яйца 5 шт+2 белка
масло сливочное 150 гр
изюм 100 гр
орехи миндаль, арахис, фундук 100 гр
цедра 1 апельсина
ванилин 1 гр
лимонная кислота 1/4 ч.л.
сахарная пудра 50 гр
сахарная посыпка 30 гр

Пирог с фаршем "кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус бешамельПирог с фаршем "кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить соус бешамель

Каталог: Другие рецепты

3772120 мин.601

РюмкинаЮнга

16 июня 2018, 01:43


кукурузная крупа - 1,5 ст.
куриное филе - 250 г
лук - 1 шт. (средняя)
помидоры - 2 шт. (средние)
кукуруза консервированная - 140 гр. (маленькая баночка)
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 150 г
укроп свежий - 30 гр. (или сушёный - 1 ч.л. )
базилик свежий - 30 гр. (или сушёный - 1 ч.л. )
сливки - 80 мл. (10-20%)
уксус - 60 мл. или
соль -
чёрный перец -
растительное масло - опционально для обжаривания
для соуса бешамель:
молоко - 400 мл.
сливочное масло - 50 г
мука - 1,5 ст.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л. или
соль -

Алжан-сандал и фаршированный овощами перецАлжан-сандал и фаршированный овощами перец

Каталог: Другие основные блюда

27504120 мин.6669

nira60

30 июня 2011, 12:25


болгарский перец( мясистый)-5 шт.
морковь-500 гр.
пастернак(белый корень)-300 гр.
лук репчатый-2гол.
помидоры-500 гр.
масло растительное-50 мл.
зелень
соль
перец гор. лавровый лист
сахар-2 ст.л.
продукты для алжан-сандал:
баклажан-2 шт.
перец сладкий-2 шт.
морковь-1-2 шт.
лук репчатый-1гол.
помидоры- 2-3 шт.
картофель -3-4 шт.
корица молотая,
гвоздика-2 бутона
чеснок-3-4зубка
соль
перец черный
много пряной зелени и горький перец .

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru