Кальмары фаршированные "стоят девчонки..!" (дуэль)
Ингредиенты
- 3- 4 шт. небольших кальмаров
- 2 варёных яйца
- 70 гр. кус-куса
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 болгарского перца
- 150 гр. семги
- 70 гр. домашнего майонеза
- 1-2 зубка чеснока
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистить и отварить 2-3 мин. Я солю в конце варки.
Отварить семгу, немного остудить и порезать 1х1 см.
Мелко порезать и обжарить сельдерей и перец.
Приготовить кус-кус. Доводите подсоленную воду до кипения и кидаете крупу, снимаете с огня и даете постоять, воды 1:1, немного остудить.
Яйцо режем по полам вдоль.
В отдельной посуде растереть чеснок с оливковым маслом и смазать кальмары этим чесноком внутри.
Нафаршировать кальмары в каждый добавляя:
Кус- кус,
Смесь овощей (кус-кус можно чередовать с овощами или перемешать и фаршировать готовой смесью),
Семга, 1/2 яйца и завершить семгой.
На тарелочку ставим "наших девчонок" смазываем им личики майонезом, делаем глазки с ресничками из укропа. :)
Подавать можно полив чесночным маслом : оливковое масло разотрите с чесноком и солью, или как я с домашним майонезом + тертый чеснок.
Дополнительная информация
Кушать да, жалко, но надо! Вкусно! Приятного аппетита!