Макароны с морепродуктами

Ингредиенты

  • 100-150 мл. сливок 10%
  • 1 банка (400 гр. )томатов без кожицы.
  • 1 кг. морепродуктов
  • 1 упаковка макарон спиральками
  • 1 ч.л. черного перца (немолотый)
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны сварить почти до готовности - они должны стать мягкими но не совсем. Не забудьте в процессе добавить 1 ч.л. соли.

Нарезать чеснок. Томаты вынуть ложкой (сок из банки нам не нужен) и положить в тарелку, достаточно мелко порезать.

Если морепродукты заморожены - сложить их в сковородку, добавить немного воды и нагревать на маленьком огне, помешивая. Они разморозятся и дадут много жидкости. Жидкость слить, морепродукты переложить на тарелку или взять другую сковородку.

На сковороду вылить масла что бы тонким слоем покрыло дно. Нарезанный чеснок и горошины черного перца обжаривать, пока чеснок не потемнеет. Вынуть и выкинуть.

Засыпать туда морепродукты. На небольшом огне обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Добавить томаты, перемешать. Всыпать 1 ч.л. соли, поджаривать еще 10 минут, периодически помешивая.

Потом добавить туда 100-150 мл. сливок, и, помешивая, держать на небольшом огне еще 10 минут.

Влить морепродукты в макароны, перемешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenko16
20.11.2011 21:22
Ответить
очень необычно@}--}--
тётя маша
20.11.2011 22:29
Ответить
Извините но вы себе много лишней работы добавили. 1) нагреть сковороду с маслом. Обжарить чеснок и перец и удалить. 2)Положить туда морепродукты и обжарить, они выпустят воду и так. На сильном огне жидкость испарится. 3) Добавить томаты и т.д. Варить в сливках хватит пару минут. Морепродукты не любят долго вариться - они становятся "резиновыми".
bratyury
21.11.2011 01:11
Ответить
Извините, но что у Вас на снимке - фузилли с беконом, колбасой и петрушкой? Тогда какое отношение снимок имеет к рецепту, да ещё и в конкурсе участвует? Он Ваш вообще или нет? В самом рецепте много несуразностей, начиная пропорций морепродуктов - 1 кг, и упаковки фузилли - обыкновенно 400 или 500 г, что совершенно не похоже на снимок, далее разморозки морепродуктов на сковороде (!), десятиминутного кипячения сливок и так далее. Обсуждать нечего, это не рецепт, это нонсенс.
екатерина
30.04.2014 14:26
Ответить

Очень вкусно и просто!!!! Никого не слушайте, вы молодец!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru