Рулет из свиной вырезки с курицей.
Ингредиенты
- 400 г. свиной вырезки
- 500 мл. рассола(40 гр. соли и 20 гр. сахара)
- звездочка бадьяна
- 20 г. крупно рубленого имбиря
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 500 г. куриного филе
- 2 ч.л. соли
- 2 белка
- 2 ч.л. чеснока (можно в порошке)
- 30 мл. хереса
- 100.мл густых сливок
- 170 г. шампиньонов
- для обмазки
- 30 мл. теплого густого бульона
- 15г. поджаренного кунжута
- рубленая зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сделать рассол. Смешать рассол, бадьян, имбирь, перец. Залить этой смесью вырезку и придавить блюдцем. Убрать на 12 часов. Затем достать и обсушить.
2. Нарезать куриную грудку произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне до консистенции гладкой пасты. Добавить белок, чеснок, и херес и снова хорошо перемешать.
4. Выложить фарш в чашку, добавить сливки.
5. Вмешать нарезанные ломтиками грибы.
6. Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки (как минимум в 4 слоя). Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр. Я поместила рулет еще в целлофановый пакет. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне.
7. Сварить густой бульон. У меня куриный.
8. Вынуть рулет из воды, остудить, развернуть. Вырезать новый кусок пленки, смазать бульоном и посыпать подсушенным на сухой сковороде кунжутом и петрушкой. Сверху положить рулет и снова завернуть. Убрать на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!