Блины из кукурузной муки

Фото к рецепту: Блины из кукурузной муки

Блины на Масленицу

Домашняя

60 мин.

4

Простой

17978

0

0

23 июня 2011, 04:26

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока
  • 1/3 чашки кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч/л соли
  • 1 ст.л. топленого молока
  • 1 чашка = 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с содой и солью.

Добавить масло, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить кукурузную муку, перемешать.

Дать постоять 30 минут и выпекать на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

После выпекания блины промазывать сливочным маслом.

Дополнительная информация

Можно добавить сахар, примерно 2 ст.л.,чтобы были сладкие. Тесто очень жидкое, перед выпеканием каждого блина нужно перемешивать, т.к. кукурузная мука быстро оседает. Вместо топленого масла можно взять растительное, но вкус получается грубее.Блины получаются мягкие, можно заворачивать любую начинку. Из указанного количества получается 4-6 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru