Филе рыбы по-зандвортски
Ингредиенты
- 2 небольших филе тилапии
- 2 помидора (6-7 см в диаметре)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. топлёного масла
- 1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока)
- 2 ст.л. мелкорубленой зелени укропа
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
- лимонный сок
- 1 ст.л. тёртого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой).
Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать укропом, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую).
Рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.
За пять минут до готовности посыпаем каждую помидорку 0,5 ст.л. сыра.
Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и укроп, вливаем 1 ст.л. лимонного сока, выпариваем, солим (при необходимости).
Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше, филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.