Филе рыбы по-зандвортски

Ингредиенты

  • 2 небольших филе тилапии
  • 2 помидора (6-7 см в диаметре)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока)

Пошаговый рецепт приготовления

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой).

Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать укропом, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую).

Рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.

За пять минут до готовности посыпаем каждую помидорку 0,5 ст.л. сыра.

Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и укроп, вливаем 1 ст.л. лимонного сока, выпариваем, солим (при необходимости).

Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе рыбы по-зандвортски: шаг 1

Дополнительная информация

Лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше, филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
21.04.2011 16:57
Ответить
Никуль, класс!!! *THUMBS UP* 5!
curlypate
21.04.2011 16:58
Ответить
Светуль, точно-точно!! :*
mari2020
21.04.2011 17:05
Ответить
Очень оригинально. Мне понравилась идея. Спасибо. 5!!!!!!!
andreytsibulski
21.04.2011 17:10
Ответить
Отлично приготовленно! 555+++!!!@}--}--
lil-8888
21.04.2011 17:11
Ответить
Ника, отличная идея!*BRAVO*
laralaram
21.04.2011 17:15
Ответить
Ну откуда такие великолепные идеи??? Отлично!
curlypate
21.04.2011 17:15
Ответить
Благодарю за комментарии и оценки! @}--}--
Svettt
21.04.2011 17:22
Ответить
Шикарно! И по вкусу, и по фото*BRAVO*
sai
21.04.2011 17:26
Ответить
апетитно, красиво, несложно*THUMBS UP*5+
sigma002
21.04.2011 17:26
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
curlypate
21.04.2011 17:42
Ответить
Спасибочки!
ЯВенера
21.04.2011 17:50
Ответить
Ник, очень красивая подача! Ну, а то, что это очень вкусно, и разговора нет!!! :)
passion1963
21.04.2011 18:00
Ответить
Отличная идея, при случае обязательно воспользуюсь
tatian-1956
21.04.2011 18:04
Ответить
Очень понравился рецепт! Отличная идея!
Valentina(chpilka)
21.04.2011 18:36
Ответить
ЗдОрово!@}--}--
curlypate
21.04.2011 19:01
Ответить
Буду рада если рецептик пригодиться :[
lenochek 0107
21.04.2011 20:02
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
mama tasi
21.04.2011 20:51
Ответить
Я оценила рецепт как средний :) вроде всё просто, а пойди, попробуй, скрути и уложи :) 555!
dik723
21.04.2011 22:47
Ответить
Классно вышло!5!*THUMBS UP*
fim
21.04.2011 22:49
Ответить
555+++*BRAVO*
antea
21.04.2011 22:59
Ответить
Очень вкусно!
ма-ма
21.04.2011 23:01
Ответить
Никуля, красиво и вкусно!!! *BRAVO*
adego
21.04.2011 23:39
Ответить
*THUMBS UP* 555
baroc345
21.04.2011 23:49
Ответить
*BRAVO*
риса-фиса
22.04.2011 00:13
Ответить
всё гениальное-просто! Интересная идея и подача порадовала. *THUMBS UP*@}--}--
chef
22.04.2011 08:37
Ответить
Оригинально и невозможно красиво! @}--}--
curlypate
22.04.2011 12:48
Ответить
Большое всем спасибо за внимание к моему рецепту :*
sentyabr
22.04.2011 21:41
Ответить
Интересно, вкусно и красиво!*THUMBS UP*
mellorn
24.04.2011 00:46
Ответить
Вкусно! 555
wereld
24.05.2011 00:28
Ответить
Бдин, живу рядом с Зандфортом(15км), а такой рыбки не едала, поеду искать.:) не найду, скандал устрою(им, в Зандфорте):)
curlypate
24.05.2011 01:28
Ответить
Название не я придумала :) Этот рецепт увидела в ЖЖ, так что вот :[
irina-kolyshkova
04.07.2011 15:53
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru