Фото к рецепту: Шведские котлеты

Шведская

30 мин.

4

Средний

21517

7

24

12 апреля 2011, 23:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и мелко порубить лук. Булочку замочить в воде, оставить на несколько минут, чтобы она хорошо пропиталась, выжать. Из мяса делаем обыкновенный фарш - для чего смешиваем мясо, подготовленную булочку, яйцо, сухари и сливки при помощи миксера с наконечниками для замешивания теста. Посолить, поперчить, положить душистый перец.

Формируем руками котлеты, размером с орех, и обжариваем в растительном масле, в течение 10-12 минут. На стол подавать с вареным картофелем с соусом и с джемом из черники.

Соус готовим из мясного бульона, муки, соли, белого перца и лаврового листа: в 200 мл холодного бульона добавить 1 столовую ложку муки, на умеренном огне довести до кипения, добавив соль, перец и 2-3 лавровых листа.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.04.2011 23:49
Ответить
Ха! Прямо передо мной лежит книга с названием " Настоящая шведская поваренная книга от Икеа" на обложке похожие котлетки с джемом. Как здорово, что Вы поделились рецептом- настоящего шведского блюда!!! Мне это особенно дорого по одной причине... @}--}--*IN LOVE*
adego
13.04.2011 00:15
Ответить
Особенно с черничным джемом*ROFL*не читайте каталог IKEA перед обедом! Кстати, булочки оказалось недостаточно?
ма-ма
13.04.2011 00:48
Ответить
Лена, у меня не каталог а поваренная книга ;)
ма-ма
13.04.2011 00:58
Ответить
Ой! Только рассмотрела джем на картинке у меня брусничный! :[
janetim
13.04.2011 02:29
Ответить
А при чем тут шведская кухня???%)
wanna
15.04.2011 02:32
Ответить
Спасибо большое за оценки! Эти щарики по-моему везде считают шведскими, :), но наверное все нации имеют свои "шведские шарики", только называют по другому, применяют другие специи.Например, венгерская кухня очень редко применяет душистый перец, а для "своих" мясных шариков никогда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru