Ванильно-клубничный наполеон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк.

Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно-коньячную смесь. Размешиваем до однородности.

Муку просеиваем на столе.

Холодное масло нарезаем кубиками 1*1 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки.

Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление и выливаем уксусно-яично-коньячную смесь.

Замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, надо просто подкатать тесто в шар, разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Затем делим каждую часть на 6 частей (у меня 7), делаем колобки. Достаем по одному и раскатываем на подпыленной мукой поверхности и часто накалываем вилкой. Удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противеня. По шаблону вырезаем корж, обрезки не убираем, они пригодятся для обсыпки боков.

Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут.

Крем патисьер:

Желтки растираем с сахаром, добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем, затем добавляем муку и мешаем до однородности. В полученную массу вливаем еще 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и процедить. Вернуть кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желткорую смесь.

Довести до кипения, но кипеть не давать.

Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. Остудить под пищевой пленкой. Пленка должна касаться крема. Остывший крем взбить миксером до пышности.

Масло взбить добела, по одной ложке добавлять крем в масло и перемешивать до однородности. Крем и масло должны быть одной температуры. немного взбить.

Клубничная прослойка.

Клубнику пюрируем в измельчителе и растираем с сахаром.

Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Постоянно мешаем. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты, остужаем и откладываем небольшое количество в другую миску. (Это для заливки верха)

Сборка:

Первый корж намазываем густо кремом, на второй корж немного ккрема+ клубничная пропитка. Далее 3 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

Бока обмазываем густо кремом, Обрезки собрать в мешок и прокатать скалкой до образования крошки.Обсыпать бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре). Декорируем по своему вкусу.

Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6 часов

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-клубничный наполеон: шаг 1Ванильно-клубничный наполеон: шаг 2Ванильно-клубничный наполеон: шаг 3Ванильно-клубничный наполеон: шаг 4Ванильно-клубничный наполеон: шаг 5Ванильно-клубничный наполеон: шаг 6Ванильно-клубничный наполеон: шаг 7Ванильно-клубничный наполеон: шаг 8Ванильно-клубничный наполеон: шаг 9

Дополнительная информация

Крема получается очень много, но лучше его весь использовать, торт будет сочнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
24.03.2011 03:52
Ответить
Замечательный тортик!!!*BRAVO*@}--}--
boela
24.03.2011 03:54
Ответить
*THUMBS UP*
irina_mai
24.03.2011 04:02
Ответить
Здорово!!!!!5555+++@}--}--
светлана65
24.03.2011 04:05
Ответить
Вкусно очень, понравилась клубничная прослойка в наполеоне.*THUMBS UP*@}--}--
nellyssweets
24.03.2011 04:27
Ответить
sposibo za recept,vse taki napoleon ostayetsya klasikoi i vsegda lyubimoy:)@}--}--
andreytsibulski
24.03.2011 04:59
Ответить
Отлично,555+++!!!@}--}--
chef
24.03.2011 05:22
Ответить
Необычайный Наполеон. Такой красивый и влажный кусочек на фото @}--}--
светинька
24.03.2011 08:35
Ответить
Какой высокий!!! *BRAVO*
Galina
24.03.2011 09:10
Ответить
@}--}--555
Татьяна
24.03.2011 09:15
Ответить
Красивый получился !@}--}--
puellula
24.03.2011 09:16
Ответить
Замечательная вариация наполеона!! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
24.03.2011 11:05
Ответить
Прекрасный торт))) Я тоже люблю ягодную нотку в Наполеоне)))*THUMBS UP*
bu inna
24.03.2011 11:38
Ответить
Шикарный Наполеон *THUMBS UP* 5+
варёна
24.03.2011 11:39
Ответить
угостилась бы с удовольствием 555+++*BRAVO*
alkomis
24.03.2011 12:35
Ответить
Очень аппетитный разрезик!*OK*
mara
24.03.2011 12:47
Ответить
хорош тортик!:)
vicus
24.03.2011 12:48
Ответить
Очень понравилось!!!
визион
24.03.2011 12:58
Ответить
Ой,вкусняшка!!! Так кушать захотелось.
lepardik
24.03.2011 14:00
Ответить
Мммммм....вкуснющий НаполеонЧИК!!! Дайте кусочек???!! ;):p 5!!!!
naumovec
24.03.2011 14:05
Ответить
Отлично!
katrusia
24.03.2011 15:12
Ответить
Спасибо! Угощайтесь все@}--}--
lil-8888
24.03.2011 15:24
Ответить
Очень понравился вариант с клубничкой!@}--}--
Dimas 24
24.03.2011 16:37
Ответить
*BRAVO*;):):)55555++@}--}--
ole4ica
24.03.2011 16:48
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*:)
tatian-1956
24.03.2011 17:12
Ответить
*THUMBS UP* Очень вкусно!
yana28
24.03.2011 17:38
Ответить
Ах, как же вкусно!5555
vvp
24.03.2011 20:49
Ответить
*OK*:**THUMBS UP*
mama tasi
24.03.2011 21:27
Ответить
Наполеон и Медовик готова есть хоть каждый день :) Ваш кусочек соблазняет! Забрала рецепт в копилку :) 5+
m@karonk@
24.03.2011 23:28
Ответить
Понравился,такой симпатиШный!5!*YAHOO*
katrusia
24.03.2011 23:55
Ответить
Спасибки!:)
lenochek 0107
25.03.2011 00:01
Ответить
Изумительный Наполеон!*BRAVO*
krakazuka
25.03.2011 01:18
Ответить
красивенный разрез! очень понравился тортик!*THUMBS UP*
vale
25.03.2011 03:52
Ответить
Очень аппетитный кусочек!
kisa-asik
25.03.2011 10:37
Ответить
:)такой необычный красавеЦ!*THUMBS UP*555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru