Запеканка из квашеной капусты с курицей и картофелем
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 гр.
- картофель – 500 гр.
- капуста квашеная -500 гр.
- бульон куриный – 150 мл.
- вино белое сухое – 150 мл.
- сыр твердый – 100 гр.
- сухари панировочные – 4 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- ягоды можжевельника – 4-5 шт.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- перец черный – ½ ч.л. (молотого)
- бекон сырокопченый – 50-70 гр.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Поперчить и посыпать молотой паприкой (можно посолить по вкусу, я не использовала соль в данном рецепте).
Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Квашеную капусту промыть холодной водой и хорошенько отжать.
Выложить капусту в смазанную форму для запекания вместе с лавровым листом и ягодами можжевельника.
На капусту рядами уложить ломтики куриной грудки и кружки картофеля.
Добавить бульон (можно воду) и вино.
Сверху равномерно распределить тертый сыр и панировочные сухари.
Небольшой кусочек бекона нарезать кубиками и выложить сверху.
Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 мин. Затем форму закрыть крышкой или фольгой, уменьшить температуру до 150-160 гр. и готовить еще 40 мин.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
Мы ехали-ехали и наконец приехали . Запеканка готовилась ко всекулинарному дню запеканки и была готова вовремя, только фото я забыла с фотика перебросить на комп. Фотик отдала на выходные сестре. Вот приехал он только сейчас вместе с запеканкой. Как говорится: обидно, досадно да ладно. Рецепт по ингредиентам почти такой же, как тот, к которому поставила вариантом, совсем немного отличий, только в форме запеканки. Мне понравились оба варианта. Когда готовила, думала, что запеканка форму держать не будет, нет, держит отлично, не разваливается. Угощайтесь!