Пирог с хурмой от antea

Фото к рецепту: Пирог с хурмой

Домашняя

180 мин.

10

Средний

16860

16

39

20 ноября 2010, 14:04

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • на 10 порций
  • тесто:
  • 16-18 ст.л. муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 гр. маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • цедра и сок половины апельсина
  • 0,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ст. кефира
  • щепотка соли
  • ванилин.
  • начинка:
  • 3 яблока
  • 2-3 хурмы
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо (разделить на белок и желток)
  • 1 ст.л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить, удалить серединку, порезать небольшими кусочками.

Сложить яблоки в кастрюльку, добавить ложку воды и 1 ст. ложку сахара, проварить до исчезновения влаги.

Хурму очистить, порезать ломтиками.

Готовое тесто разделить на 3 неравные части, меньшую часть оставить для украшений.

Самую крупную часть раскатать по размеру донышка формы, в которой будет выпекаться пирог.

На донышко формы положить кружок пергамента, смазанный маслом, на него тесто.

Смазать тесто взбитым белком яйца.

Выложить остывшие яблоки, смешанные с крахмалом и корицей.

Раскатать вторую часть теста, покрыть им яблочную начинку.

Смазать тесто оставшимся взбитым белком и разложить дольки хурмы.

Посыпать хурму ложкой сахара.

Из оставшегося теста вырезать полоски, довольно плотно уложить по спирали поверх хурмы. Вырезать звездочки из теста, разложить на решетку. Вдоль бортика формы уложить полоски теста, перекрутив их.

Смазать пирог яичным желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока.

Выпекать пирог при температуре 190 градусов С около 45 минут.

Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с хурмой: шаг 1Пирог с хурмой: шаг 2Пирог с хурмой: шаг 3Пирог с хурмой: шаг 4Пирог с хурмой: шаг 5Пирог с хурмой: шаг 6Пирог с хурмой: шаг 7Пирог с хурмой: шаг 8Пирог с хурмой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

айгюшка
20.11.2010 14:16
Ответить
бесподобный пирог!!!:):)
johnny
20.11.2010 17:41
Ответить
Какая богатая начинка!
манюша
20.11.2010 18:14
Ответить
Интересный пирог! Не использовала ещё хурму в выпечке. 55555*THUMBS UP*
sveta-koolinar
20.11.2010 18:15
Ответить
Любопытненько! :)
cus-pus
20.11.2010 18:55
Ответить
Ох , какой пирожок потрясающий ! С хурмой не пробовала . *THUMBS UP*
antea
20.11.2010 18:59
Ответить
Всем спасибо!
lorxen1
20.11.2010 19:12
Ответить
отличный пирог, хурму обожаю*BRAVO*5+++
karetnik
20.11.2010 20:00
Ответить
Ойё... Хурма в пироге - любопытно
radugalena
21.11.2010 00:36
Ответить
Спасибо! 5! Отличный пирожок!
alyakeyk
21.11.2010 01:07
Ответить
Какое упущение...никогда не делала выпечку с хурмой:'( Отличный пирог!!!*BRAVO*
naumovec
21.11.2010 02:28
Ответить
Хорош!
chef
21.11.2010 04:22
Ответить
Как красиво украсили! Интересная выпечка @}--}--
antea
21.11.2010 15:33
Ответить
Спасибо всем!
lil-8888
21.11.2010 17:10
Ответить
Не пробовала выпечку с хурмой. 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru