Grand penne с двумя начинками

Ингредиенты

  • паста grand penne
  • для начинки №1:
  • 300 гр. шампиньонов (у меня вешенка)
  • 300 гр. нежирной ветчины
  • 2 небольших луковиц (у меня одна)
  • 2 небольших моркови
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • начинка №2:
  • семга примерно 300 гр.
  • 6 яичных желтков
  • 200 гр. белого сухого вина
  • 30 гр. сливочного масла
  • сок одного лимона
  • 200 гр. густых сливок
  • 80 гр. тертого сыра пармезан
  • (я взяла российский, не оказалось в магазине пармезана)
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Итак я делала Grand Penne с двумя начинками, первая очень просто, отварила грибы, с любимыми специями, перчиком, солью. Затем нарезала их, на сковороде подогрела оливковое масло, обжарила лук (я его тру на мелкой терке, а вы можете мелко порезать), добавила грибы, также порезанную ветчину, прогрела 5 минут и забросила морковь, тертую на крупной терке. Подержала на огне еще пять минут.

Grand Penne отварить до готовности – 10 минут.

Выложила пасту на противень, немного смазала его масло на всякий случай.

Нафаршировала начинкой Grand Penne.

Сверху посыпала тертым сыром и отправила в духовку на 4-5 минут, при 180 градусах.

Пока паста с первой начинкой запекалась, занялась второй.

Семгу порезала кусочками, примерно по 2 см, посолила, поперчила и сбрызнула лимоном.

Grand Penne теперь отварила до полуготовности 5 минут.

В каждую ракушку положила по кусочку семги.

Яичные желтки с белым вином я взбивала руками на водяной бане, соус стал густым и пенным. Снять с огня, поперчила, посолила и нужно добавить лимонный сок, но я не добавила, вино уже придало кислинку, мне показалось достаточно. И туда же отправляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая.

Grand Penne с семгой выложила на сковороде, можно в любой жаропрочной форме, сверху залила соусом и в духовку на 10-21 минут при температуре 225 градусов, за 3 минуты до готовности посыпала сыром. Когда вынула из духовки, поняла что с обратной стороны мои ракушки будут симпатичнее, поэтому просто перевернула сковороду на блюдо и украсила зеленью и красной икрой. Нам очень понравилось это блюдо, с удовольствием повторю еще раз, теперь буду экспериментировать с начинками и соусом :)

Пошаговые фото рецепта

Grand penne с двумя начинками: шаг 1
1. Заранее прошу прощения, не смогла как следует украсить и сфотографировать, готовила на День рождения сынули, сами понимаете гости уже на пороге, а я с горячими закусками заморочилась, так что все на скорую руку сделала. Но очень хочу поделиться рецептом, особенно с семгой Grand Penne мне очень понравилась :) Итак я делала Grand Penne с двумя начинками, первая очень просто, отварила грибы, с любимыми специями, перчиком, солью. Затем нарезала их, на сковороде подогрела оливковое масло, обжарила лук (я его тру на мелкой терке, а вы можете мелко порезать), добавила грибы, также порезанную ветчину, прогрела 5 минут и забросила морковь, тертую на крупной терке. Подержала на огне еще пять минут.
Grand penne с двумя начинками: шаг 2
2. Grand Penne отварить до готовности – 10 минут.
Grand penne с двумя начинками: шаг 3
3. Выложила пасту на противень, немного смазала его масло на всякий случай.
Grand penne с двумя начинками: шаг 4
4. Нафаршировала начинкой Grand Penne.
Grand penne с двумя начинками: шаг 5
5. Сверху посыпала тертым сыром и отправила в духовку на 4-5 минут, при 180 градусах.
Grand penne с двумя начинками: шаг 6
6. вот паста в готовом виде
Grand penne с двумя начинками: шаг 7
7. и вот так
Grand penne с двумя начинками: шаг 8
8. Пока паста с первой начинкой запекалась, занялась второй. Семгу порезала кусочками, примерно по 2 см, посолила, поперчила и сбрызнула лимоном. Grand Penne теперь отварила до полуготовности 5 минут.
Grand penne с двумя начинками: шаг 9
9. В каждую ракушку положила по кусочку семги.
Grand penne с двумя начинками: шаг 10
10. Яичные желтки с белым вином я взбивала руками на водяной бане, соус стал густым и пенным.
Grand penne с двумя начинками: шаг 11
11. Снять с огня, поперчила, посолила и нужно добавить лимонный сок, но я не добавила, вино уже придало кислинку, мне показалось достаточно. И туда же отправляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Grand penne с двумя начинками: шаг 12
12. Grand Penne с семгой выложила на сковороде, можно в любой жаропрочной форме, сверху залила соусом и в духовку на 10-21 минут при температуре 225 градусов, за 3 минуты до готовности посыпала сыром.
Grand penne с двумя начинками: шаг 13
13. Когда вынула из духовки, поняла что с обратной стороны мои ракушки будут симпатичнее, поэтому просто перевернула сковороду на блюдо и украсила зеленью и красной икрой.
Grand penne с двумя начинками: шаг 14
14. Нам очень понравилось это блюдо, с удовольствием повторю еще раз, теперь буду экспериментировать с начинками и соусом :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оленька-1981
17.11.2010 02:07
Ответить
super!!! 5+++
strelec148
17.11.2010 02:08
Ответить
мамочки родные!!! как я обожаю!!! 5
purplefly
17.11.2010 02:09
Ответить
Вкусно!!! 555!
bu inna
17.11.2010 02:13
Ответить
Спасибо девочки:[ @}--}-- Ксюша, на твои рецепты насмотрелась;) так что для тебя бОльшая часть тарелочки;)@}--}--
lillit1
17.11.2010 02:19
Ответить
очень вкусный состав у блюда! очень люблю ракушки с разными начинками:)
fanny
17.11.2010 02:25
Ответить
Инночка, очень вкусно!
naumovec
17.11.2010 02:51
Ответить
Очень аппетитно!
natapit
17.11.2010 02:56
Ответить
это очень вкусно!!!
mama tasi
17.11.2010 03:28
Ответить
Бесподобно! Завидую твоим гостям :) 5, сыночку здоровья и радостных дней! @}--}--
e-cat
17.11.2010 03:32
Ответить
Бесподобно! 5! :)
кыш
17.11.2010 03:33
Ответить
Инночка, обе пасты хороши! Повезло твоим гостям!@}--}--
chef
17.11.2010 04:07
Ответить
Инна, как мне начинки понравились, вторая так вообще свела с ума. Ой, чуть не повторила фразу Лены чуть выше... Вот бы к тебе в гости попасть @}--}--
siyanie
17.11.2010 04:17
Ответить
Бесподобно! И с грибами, и с семгой! 5!!! Сынулю с Днем рождения! @}--}--
ирусик-88
17.11.2010 07:17
Ответить
Ух ты как тут вкусно и красиво,оооочень аппетитно приготовили,беру на вооружение!55555++++*BRAVO* Мои поздравления сыну@}--}--
Ответить
Очень вкусно!55555!!!!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
17.11.2010 10:35
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!
светлана65
17.11.2010 14:06
Ответить
Инночка, ООчень вкусно и красиво! *BRAVO*@}--}--
Svettt
17.11.2010 15:02
Ответить
Я, к сожалению, не любитель всех этих паст-спагетти и их собратьев, но доча с мужем, ох, какие любители. Надо их побаловать! Спасибо, Иннулик, за такой превосходный рецепт!*BRAVO*
Aaaaa
17.11.2010 15:33
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
mama tikka
17.11.2010 16:00
Ответить
Вкуснотища! Особенно вторая начиночка - прям для меня!*THUMBS UP*
lil-8888
17.11.2010 16:04
Ответить
Очень вкусно! Угостилась бы содержимым тарелочки с последнего фото! 555
elitna
17.11.2010 16:31
Ответить
ВАУ!!! (вот так ;)) 5 *THUMBS UP*
passion1963
17.11.2010 16:56
Ответить
Отлично *BRAVO*
ЯВенера
17.11.2010 17:29
Ответить
Инночка, какая вкусная паста!!! Угодила же ты своим гостям))))
mari2020
17.11.2010 18:09
Ответить
Очень и очень понравился рецепт. 5!!!!!!!@}--}--*BRAVO*
bu inna
17.11.2010 18:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
gerbera
17.11.2010 19:37
Ответить
вкусно!!!!! 555555
andreytsibulski
18.11.2010 14:03
Ответить
Как я это люблю!!! Очень понравилось,5+5+5+!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
lenochek 0107
18.11.2010 16:05
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!*BRAVO*
bu inna
18.11.2010 18:06
Ответить
Спасибо :[ Андрей, так рада, что тебе понравилось:[
варёна
22.11.2010 06:45
Ответить
Инночка это просто прямое попадание в мое сердце... с грибочками похожие делала... а с семгой нет... буду исправляться! 5+5+5+ *BRAVO*
strelec148
07.12.2010 20:35
Ответить
голос ОДНОЗНАЧНО!
mama tasi
07.12.2010 22:51
Ответить
Ух, ты! А меня оказывается в гости зовут :) хорошо, что конкурс объявили и я зашла проголосовать за твой рецепт :) а то так бы не знала об этом! Голосую с большим удовольствием!
lenochek 0107
08.12.2010 18:54
Ответить
Инна, голосую за Ваш рецепт! 100% моё блюдо!@}--}--
katerinka.kz
12.04.2011 03:42
Ответить
Класс! какие аппетитнейшие ракуши... ей Богу, не додумалась бы сама с сёмгой сделать... Беру рецепт и точка!:)) Спасибочки @}--}--
bu inna
12.04.2011 03:47
Ответить
:[@}--}-- спасибо
Диана
11.02.2012 04:29
Ответить
Аппетитные ракушки особенно с семгой.
bu inna
11.02.2012 23:40
Ответить
@}--}--
bu inna
13.02.2012 23:32
Ответить
@}--}-- Спасибо, Ольга, очень рада, что вам понравилось блюдо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru