Grand penne с двумя начинками
Ингредиенты
- паста grand penne
- для начинки №1:
- 300 гр. шампиньонов (у меня вешенка)
- 300 гр. нежирной ветчины
- 2 небольших луковиц (у меня одна)
- 2 небольших моркови
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- начинка №2:
- семга примерно 300 гр.
- 6 яичных желтков
- 200 гр. белого сухого вина
- 30 гр. сливочного масла
- сок одного лимона
- 200 гр. густых сливок
- 80 гр. тертого сыра пармезан
- (я взяла российский, не оказалось в магазине пармезана)
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Итак я делала Grand Penne с двумя начинками, первая очень просто, отварила грибы, с любимыми специями, перчиком, солью. Затем нарезала их, на сковороде подогрела оливковое масло, обжарила лук (я его тру на мелкой терке, а вы можете мелко порезать), добавила грибы, также порезанную ветчину, прогрела 5 минут и забросила морковь, тертую на крупной терке. Подержала на огне еще пять минут.
Grand Penne отварить до готовности – 10 минут.
Выложила пасту на противень, немного смазала его масло на всякий случай.
Нафаршировала начинкой Grand Penne.
Сверху посыпала тертым сыром и отправила в духовку на 4-5 минут, при 180 градусах.
Пока паста с первой начинкой запекалась, занялась второй.
Семгу порезала кусочками, примерно по 2 см, посолила, поперчила и сбрызнула лимоном.
Grand Penne теперь отварила до полуготовности 5 минут.
В каждую ракушку положила по кусочку семги.
Яичные желтки с белым вином я взбивала руками на водяной бане, соус стал густым и пенным. Снять с огня, поперчила, посолила и нужно добавить лимонный сок, но я не добавила, вино уже придало кислинку, мне показалось достаточно. И туда же отправляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Grand Penne с семгой выложила на сковороде, можно в любой жаропрочной форме, сверху залила соусом и в духовку на 10-21 минут при температуре 225 градусов, за 3 минуты до готовности посыпала сыром. Когда вынула из духовки, поняла что с обратной стороны мои ракушки будут симпатичнее, поэтому просто перевернула сковороду на блюдо и украсила зеленью и красной икрой. Нам очень понравилось это блюдо, с удовольствием повторю еще раз, теперь буду экспериментировать с начинками и соусом :)