Шоколадный кексик
Ингредиенты
- 1. 100-120 гр. горького шоколада (у меня 75% какао)
- 2. 120 гр. сливочного масла
- 3. 2 яйца
- 4. пол ст. сахарной пудры
- 5. пол ст. рисовой муки
- 6. 1 ч.л. разрыхлителя
- 7. пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой, добавить муку, ванилин. Медленно, порциями, вливать шоколадно-масляную смесь в яичную, постоянно взбивая венчиком.
Разложить в формочки для кексов. У меня получилось 11 десертиков. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Или как написано в оригинальном рецепте 5 минут после поднятия теста.
Дополнительная информация
Если выпекать 3 минуты после поднятия теста - будет больше жидкой начинки. Десерт получается оооочень шоколадный. Так что можно смело заменять горький шоколад, на более мягкие и сладкие сорта. Подавать обязатетельно горячим с шариком пломбира или другого мороженого на ваш вкус, это сбалансирует вкус.