Кофейно-миндальные кексы с творожным кремом ( расстроившие меня)
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо – 1шт
- сахарный песок – 130 г
- масло сливочное растопленное – 80 г
- кефира – 180 мл.
- холодный кофе -150 мл.
- мука пшеничная – 200 г
- кофе растворимый – 2 ст.л
- миндаль – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сухари панировочные – 2 ст.л.
- масло сливочное для формочек
- для крема:
- творог диетический «активия» - 150 г
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- сахарная пудра или сахарный песок – 2 ст.л.
- лимонная или апельсиновая цедра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста яйцо взбить с сахарным песком.
Растопить сливочное масло.
Добавить к взбитому с сахаром яйцу поочередно остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл кофе.
Муку просеять, добавить к ней растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель перемешать.
Соединить мучную смесь с яичной смесью и замесить тесто.
Духовку разогрейть до 180* С.
Порционные формочки смазать сливочным маслом или любым жиром и посыпать панировочными сухарями.
Осторожно наполнить тестом порционные формочки и поставить в духовку на 30 мин. Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть.
Затем осторожно достать изделия из формочек, выложить на тарелочки и аккуратно полить 2 ст .л. холодного кофе.
По желанию кексы можно подать с творожным кремом. Он оттеняет вкус кофе и очень уместен. Для этого диетический творог смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбить крем.
Получившийся творожный крем выложить сверху на кексы. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой, нарезанной тонкой соломкой.