Варенье из абрикосов от draznilka
Ингредиенты
- 1 кг. абрикосов
- 1-1,2 кг. сахара
- 1,5 ст. воды
- 3-4 гр. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.
Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.
Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zefirka
Ответить01.10.2007 06:34
eto ochen/ vkysno!!! 5+
француженка
Ответить01.10.2007 09:12
Дразнилка! Умница!
zooz
Ответить01.10.2007 10:34
Мдааа, если айву к сожалению никогда не ела, зато с абрикосовым вареньем связаны воспоминания из детства на Украине. Мы детворой собирали абрикос во дворе, тащили домой, а мама уже колодовала над ними. Эххх...обожаю, холодным зимним вечерочком, по-простому, чаёк с вареньем в прикуску. Что может быть лучше! 5!
bratyury
Ответить23.01.2008 20:43
Красиво. Просто красиво. Нет, просто и красиво!
2be_girl
Ответить08.07.2011 21:59
Отличное абрикосовое варенье
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты