Печёночный паштет-рулет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть в 3х водах и замочить на 30 минут в воде.

Если печень с выраженной пленкой , ее удалить! Я беру печень зная как и где кормили бычка. На ней пленка почти еле видна и очень тоненька. Тогода можно и не снимать.

Сало режем на мелкие кубики и поместить в нагретый глубокий казан или в тяжелую кастрюлю(я использую Цептер), растопить, обжарить. Добавить мясо нарезанное на мелкие кубики и обжарить вместе до румяной корочки мяса.Далее добавить нарезанный на кубики лук и обжарить все в течение 5-7 минут при помешивании. Затем добавить натертую на терке морковь, перемешать и тушить при помешивании на медленном огне 40-45 минут. Далее добавить к тушенному составу нарезанную на кубики печень, тщательно перемешать и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Затем открыть, добавить мускатный орех, лавровый лист , паприку, черный перец и соли по вкусу(для начала 3ст.л, потом пробуйте на вкус).И еще тушим 10 минут. Оставляем остывать. На вид получится тушенное мясо в соусе.

Далее пропускаем все через мелкое зерно на мясорубке (температура фарша должна быть комнатной температуры, не холодная) . Если видите что фарш рассыпается, нужно добавить при перепускании через мясорубку немного!(не весь!) соуса из этой же кастрюли. В итоге мы получим пышную и нежную массу, готовую к формированию рулета.

Берем фольгу и разравниваем в узкую прямоугольную форму тонко небольшую часть фарша , в середину тонкой полоской по центру от начала и до конца кладем сливочное масло и снизу из под фольги руками не трогая фарш формируем рулет. Заворачиваем, защипываем края фольги. И так делаем несколько порций( в зависимости от длины рулета). При желании сливочное масло можно и не класть. Убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно раскрыть и острым ножом порезать на порции. Украсить зеленью.

Паштет прекрасно переносит заморозку. Лучше его делать с вечера и кушать на следующий день. Это очень вкусно. Удивительно, но даже капризные детки с удовольствием едят.. Замечательно гармонирует с блинами (в завернутых блинах)

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет-рулет: шаг 1Печёночный паштет-рулет: шаг 2Печёночный паштет-рулет: шаг 3Печёночный паштет-рулет: шаг 4Печёночный паштет-рулет: шаг 5Печёночный паштет-рулет: шаг 6Печёночный паштет-рулет: шаг 7Печёночный паштет-рулет: шаг 8Печёночный паштет-рулет: шаг 9

Дополнительная информация

Проверен временем. Всегда актуален. Всеми любим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
29.03.2010 02:23
Ответить
555!:)
laralaram
29.03.2010 02:46
Ответить
рецепт несомненно хороший, но я обычно ещё снимаю плёнку с печени и протоки вырезаю! так нежнее!
black see
29.03.2010 03:26
Ответить
Печеночный паштет люблю и готовить, и есть!!! Ваш - очень достоен внимания! Забираю с удовольствием! 55555:p
lillit1
29.03.2010 12:45
Ответить
хороший рецептик 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru