Селёдочный мини-тортик
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 тортика:
- 1 буханка черного хлеба (кирпичик)
- 5 свежих шампиньонов,
- пучок укропа
- соленые (маринованные) огурчики
- 1 красная луковица
- небольшая упаковка селёдки
- картофельное пюре (достаточно жидкое)
- майонез
- соль
- фольга
- 2 ст.л. растительного масла (с запахом)
- 1 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и замариновать в растительном масле и горчице.
Хлеб разрезать вдоль, чтобы получились 4-е тонких листа (это на 2-а тортика).
На фольгу (большой кусок, чтобы можно было завернуть тортик) положить кусок хлеба и смазать его майонезом.
Следующий слой – ломтики шампиньонов (немного посолить) и посыпать сверху укропом.
Затем кружочки огурцов.
Следующий слой – селедка, а сверху маринованный лук.
Последний слой – пюре, которое посыпанное укропом.
В завершении – накрыть вторым куском хлеба.
Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник пропитываться часа на 3-и.
Можно порезать на полоски, сделать канапе.
Дополнительная информация
Муж оценил на отлично! К сожалению, укропа было не много, в следующий раз добавлю побольше.