Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля (vitelotte - французкий трюфель)
- 500 гр. грибов (вешенки)
- 1 лук
- соль
- перец (красный, черный, белый)
- сухой, молотый чеснок (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)
- 200 гр. копченой ветчины (или бекона)
- 300 гр. моцареллы
- для соуса
- 1 ст.л. сухих ягод бузины
- 100 мл. сливок
- 150 гр. бульона
- 20 гр. шалфея (salbei)
- зеленый лук, примерно 50 г
- 1 лук шалот
- морская соль, черный перец, молотый чили
- трюфельное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить
Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.
Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.
Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле, добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.
Напоминает немного вкус жаренного (или вареного) каштана, ну только совсем чуть-чуть.
Скажу честно, по мне так он таких денег не стоит - только разве что из за цвета можно в виде украшения пищи несколько штучек купить.
тётя маша, может и китайский - написала так как в википедии написано (у нас этот сорт вителотте называется)!