Деликатес из острого перчика
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт для гурманов и просто любителей остренького! Сделала две баночки для зимы, но на конец октября все съели! Пришлось закупать перчик заново и снова делать! В этот раз наделала четыре баночки и побольше размерами.
Этот деликатес можно есть намазывая на хлебушек, можно добавлять во вторые блюда, ну и использовать его, как Вашей душе угодно. Ну будьте осторожны, ОЧЕНЬ ОСТРО!!!
Возьмите любое количество перца, для этого рецепта у меня было на одну 750 граммовую баночку 40 штучек перчика и лук репчатый, в моем варианте 5 средних головок.
Нарежьте перец колечками, лук мелкими кубиками.
Обжарьте на масле лук до прозрачного состояния и добавьте перец,перемешайте, накройте крышкой и поджаривайте на медленном огне, пока перец не станет мягеньким.
Посолите, добавьте базилик (я добавляю большую горсточку), продолжайте дожаривать на более сильном огне без крышки, не давая пригореть.
Когда подрумянится лук и перец, всю эту смесь переложите в небольшие баночки и закройте плотно крышками (я на всякий случай баночки стерилизую и крышки тоже, а некоторые просто закатываю).
Дайте остыть. Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!