Икра "сырая"
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 4дольки
- стручковой горький перец -
- соль -
- перец молотый -
- лук - 1 шт.
- петрушку - 1пуч.мал.
- растит. масло. - 25г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые баклажаны и перец положить в духовку и выпекать 20-25мин.(до готовности)
Дать остыть овощам и снять с них кожицу, а у перца + удалить семечки.
Обжарить на растит. масле лук (слегка).
Пропустить овощи через мясорубку: баклажаны, помидоры свежие, перец, чеснок, жаренный лук, горький перец ( на данное кол-во я положила кончик от горького перца и всё равно остренько).
Всё перемешать посолить, поперчить по вкусу и дабавить растительное масло на котором жарился лук + нарезанная петрушка.
В таком виде до недавнего времени мы икру и употребляли. Сейчас я измельчаю её на блендере.
Полученную массу взбить блендером. Масса получается очень нежной и очень приятной