Салат "пятерочка" или баклажаны по-молдавски
Ингредиенты
- баклажаны - 2,5 кг.
- лук - 700 гр.
- морковь - 700 гр.
- перец сладкий - 2 кг.
- помидоры - 2 кг.
- петрушка - 2 шт. (корень и зелень)
- чеснок - 1 головка
- горький перец молотый - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- 9% уксус - 1/4 ст.л.
- масло растительное - 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаем и нарезаем крупными кольцами.
Сладкий перец, лук, морковь и корень петрушки нарезаем.
Мелко рубим зелень петрушки.
Пассеруем лук, морковь и петрушку.
Помидоры перемалываем до однородного состояния и варим до загустения.
Баклажаны немного смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 200-220 градусах, примерно 25 минут.
Добавляем перец к томатному соусу и варим минут 10 с момента закипания.
Далее в баке соединяем пассерованные овощи, томатный соус с перцем, рубленную зелень и баклажаны.
Добавляем сахар и соль, аккуратно перемешиваем.
Перед самой готовностью добавляем в наше блюдо, чайную ложку молотого красного перца, измельченный чеснок и 1/4 стакана 9% уксуса.
Раскладываем по банкам и стерилизуем, примерно, 20-25 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном.
Оставляем остывать под одеялом.
Выход готовой продукции из такого количества овощей - 5 литровых банок.