Салат из баклажанов со сладким перцем в томатном соусе // заготовки на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запекаем баклажаны в духовке.

Половину помидоров измельчим в чаше комбайна.

Варим, пока не испарится излишняя жидкость.

Оставшиеся помидоры очистим от кожицы, нарежем дольками.

Крупный сладкий болгарский печем в духовке при 200-220 градусах минут 25-30.

Очистим его от кожицы и семян.

Нарежем крупными кусочками.

Перекладываем в кастрюлю рубленные баклажаны, горячий томатный соус, нарезанный перец.

Провариваем минут 10.

Добавляем нарезанные сырые помидоры, зелень петрушки, измельченный чеснок, сахар, соль, красный молотый перец по вкусу.

Перемешиваем и даем закипеть.

Добавляем уксус и раскладываем по банкам, стерилизуем минут 20-25.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0841
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru