Овощное рагу с куриным филе в беконе
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- бекон сырокопченый – 9 шт.
- баклажан – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- кабачок небольшой – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- горький перец – 1 шт.
- томаты - черри – 12-15 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Репчатый лук очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой.
Морковь почистить, помыть, обсушить.
Баклажан помыть, обсушить, обрезать с двух сторон.
Совет! Выбирайте молодые баклажаны, в них меньше семян.
Нарезать репчатый лук, баклажан, морковь кубиками одного размера, сложить овощи в чашку.
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5952/a964d7a4-de95-4910-a02f-9005c9552c51.jpg
2. Картофель очистить, помыть, обсушить.
Совет! Используйте картофель разваристых сортов.
Сладкий перец помыть, удалить семена.
Совет! Возьмите перец разных цветов.
Кабачок помыть, обсушить, обрезать с двух сторон.
Совет! Используйте молодой кабачок, он без семян и у него мягкая кожица.
Нарезать кабачок, картофель и сладкий перец кубиками такого же размера как ранее порезанные овощи, сложить в чашку к остальным овощам.
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5953/e53c7bcd-86c2-472a-9148-de68c7881e7f.jpg
3. В чашку с нарезанными для рагу овощами влить необходимое количество растительного масла, добавить мелко нарезанный горький перец, поперчить и посолить по вкусу, хорошо размешать.
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5954/736b0395-40af-4a8c-ab56-9f155aae3a9c.jpg
4. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на полоски длиной 8-10 сантиметров, шириной около 1,5-2 сантиметра.
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5955/2e6c1dbf-f495-489c-a6d0-b205031a9df9.jpg
5. Полоски бекона, если они длинные, разрезать пополам. Завернуть каждую полоску куриного филе в бекон.
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5956/5e9eb09e-9501-4bce-b862-312f80c15843.jpg
6. Овощи для рагу выложить в форму для запекания.
Поверх овощей выложить куриное филе, завернутое в бекон.
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5957/3cabbb2f-0323-4669-92f3-973f995011b5.jpg
7. Помидоры - черри помыть, обсушить и разложить между куриным филе в беконе.
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5959/58eb8e9d-93b2-453c-9c3c-7cd459f58a08.jpg
8. Запекать овощное рагу с куриным филе в беконе в духовке при 180 градусах 45-60 минут, ориентируясь на готовность картофеля.
Вынуть овощное рагу с куриным филе в беконе и подать к столу.
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5960/18c02c2f-7cc6-43be-b37d-da49a0ec3658.jpg
Приятного аппетита!
https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5960/18c02c2f-7cc6-43be-b37d-da49a0ec3658.jpg