Овощное рагу с куриным филе в беконе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Репчатый лук очистить от кожуры, сполоснуть холодной водой.

Морковь почистить, помыть, обсушить.

Баклажан помыть, обсушить, обрезать с двух сторон.

Совет! Выбирайте молодые баклажаны, в них меньше семян.

Нарезать репчатый лук, баклажан, морковь кубиками одного размера, сложить овощи в чашку.

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5952/a964d7a4-de95-4910-a02f-9005c9552c51.jpg

2. Картофель очистить, помыть, обсушить.

Совет! Используйте картофель разваристых сортов.

Сладкий перец помыть, удалить семена.

Совет! Возьмите перец разных цветов.

Кабачок помыть, обсушить, обрезать с двух сторон.

Совет! Используйте молодой кабачок, он без семян и у него мягкая кожица.

Нарезать кабачок, картофель и сладкий перец кубиками такого же размера как ранее порезанные овощи, сложить в чашку к остальным овощам.

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5953/e53c7bcd-86c2-472a-9148-de68c7881e7f.jpg

3. В чашку с нарезанными для рагу овощами влить необходимое количество растительного масла, добавить мелко нарезанный горький перец, поперчить и посолить по вкусу, хорошо размешать.

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5954/736b0395-40af-4a8c-ab56-9f155aae3a9c.jpg

4. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать на полоски длиной 8-10 сантиметров, шириной около 1,5-2 сантиметра.

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5955/2e6c1dbf-f495-489c-a6d0-b205031a9df9.jpg

5. Полоски бекона, если они длинные, разрезать пополам. Завернуть каждую полоску куриного филе в бекон.

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5956/5e9eb09e-9501-4bce-b862-312f80c15843.jpg

6. Овощи для рагу выложить в форму для запекания.

Поверх овощей выложить куриное филе, завернутое в бекон.

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5957/3cabbb2f-0323-4669-92f3-973f995011b5.jpg

7. Помидоры - черри помыть, обсушить и разложить между куриным филе в беконе.

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5959/58eb8e9d-93b2-453c-9c3c-7cd459f58a08.jpg

8. Запекать овощное рагу с куриным филе в беконе в духовке при 180 градусах 45-60 минут, ориентируясь на готовность картофеля.

Вынуть овощное рагу с куриным филе в беконе и подать к столу.

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5960/18c02c2f-7cc6-43be-b37d-da49a0ec3658.jpg

Приятного аппетита!

https://www.koolinar.ru/all_image/attachments/5/5960/18c02c2f-7cc6-43be-b37d-da49a0ec3658.jpg

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу с куриным филе в беконе: шаг 1Овощное рагу с куриным филе в беконе: шаг 2Овощное рагу с куриным филе в беконе: шаг 3Овощное рагу с куриным филе в беконе: шаг 4Овощное рагу с куриным филе в беконе: шаг 5Овощное рагу с куриным филе в беконе: шаг 6Овощное рагу с куриным филе в беконе: шаг 7Овощное рагу с куриным филе в беконе: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0623
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru