Пирог с безе и красной смородиной (traeubleskuchen)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На форму 28 см:

На рабочую поверхность просеять горкой муку,в центре горки сделать углубление

В углубление разбить яйцо,всыпать сахар и щепотку соли

Холодное масло тонкими хлопьями выложить по всему внешнему краю горки

Быстрыми движениями извне вовнутрь сформировать гладкое песочное тесто

Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник

Смородину (сполоснуть и обсушить лучше заранее) оборвать с веточек

Разогреть духовку до 175 градусов цельсия

Раскатать тесто на припудеренной мукой рабочей поверхности в круг диматром 30 см

Разёмнуй форму намазать маслом

Тестом выложить дно и бока разъёмной формы

Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста

Поверх теста положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль или сухой горох для утяжеления (у меня было 500 грамм сухой фасоли)

Печь основу для пирога в духовке снизу в течении 20-ти минут

Белки яиц (должны быть очень хорошо охлаждёнными) взбить в очень крепкую пену,постепенно всыпая сахарную пудру (пена должна получиться очень блестящей и не должны выливыться,если миску с ней перевернуть)

Аккуратно подмешать ложку крахмала

4 столовые ложки белковой пены отложить в сторонк,к остальной пене очень-очень аккуратными двежениями,ложкой подмешать ягодки смородины

Вытащить форм с основой для пирога из духовки,бумагу с сухой фасолью удалить

Безе со смородиной ровным слоем распределить внутри основы из теста

Сверху распределить отставленную в сторону белковую пену

Пирог печь дальнейшие 55 минут,при этом иногда прикрывая верх бумагой для выпечки,чтобы верх не подгорал

Безе сверху должно быть желтеньким или слегка загорелым

Хорошенько остудить (по возможности подавать вообще после того,как пирог немного постоит в холодильнике,-моей семье он больше понравился холодным)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с безе и красной смородиной (traeubleskuchen): шаг 1Пирог с безе и красной смородиной (traeubleskuchen): шаг 2Пирог с безе и красной смородиной (traeubleskuchen): шаг 3

Дополнительная информация

Пирог достаточно лёгкий,маложирный.Жир (масло) только в тесте,которого в пироге совсем немного.Сам он весь,можно сказать,состоит из белково-смородиновой начинки и тает во рту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anahitkarine
14.07.2009 05:09
Ответить
ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК 55555555
druzhina
14.07.2009 05:16
Ответить
Очень красиво смотрится.555!!!
nuza
14.07.2009 05:21
Ответить
Аж слюньки потекли.......!!!555555
ильинка
14.07.2009 05:24
Ответить
Просто отпад! Ну очень красивый пирог! Изумительно красиво, нет слов!
irisecka
14.07.2009 05:26
Ответить
Как всегда - шикарная выпечка! 5
ким 5+
14.07.2009 05:35
Ответить
Как вкусненько!!!555!
begi
14.07.2009 05:38
Ответить
Пирог- необыкновенный! Отличный рецепт! 5+++++++!
lapiata
14.07.2009 05:53
Ответить
Уммммм :) красавец! 555555
т@тьяна
14.07.2009 05:57
Ответить
красотаааааа!
panama
14.07.2009 05:57
Ответить
Умничка, красивый пирог, и знаю,что вкусный! 5+!
ирусик-88
14.07.2009 06:04
Ответить
очень аппетитный!!!очень захотелось!!!!только 55555555555
raile
14.07.2009 06:16
Ответить
очень вкусно и красиво. очень люблю.5
Inna_2107
14.07.2009 09:22
Ответить
Очень захотелось кусочек!Рецепт забираю!5555555555
nira60
14.07.2009 10:17
Ответить
Сложный в приготовлении пирог, но уверена, что очень вкусный. Сложный из-за безе, не каждому под силу его одолеть. Отлично, молодец!
башури
14.07.2009 11:16
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!ЗНАЮ. Ну почти "украла" мой пирожок.Все ждала,вот-вот придет смородиновый сезон. Никак не могу снова испечь его-ягоды только только начали поспевать,а духовка сломана.До знакомых добраться ли,там сделать? По принцыпу тоже самое,но чуть другой состав.Все равно выставлю.Не сложно совершенно.
башури
14.07.2009 11:20
Ответить
У меня это "Ribiselkuchen".
glaros
14.07.2009 12:00
Ответить
Отличный и совсем не сложный пирог.Очень вкусный.555
mar33_33
14.07.2009 12:31
Ответить
Должно быть вку-у-усно! 5
newbaggi
14.07.2009 12:44
Ответить
ну ОЧЕНЬ красиво!!! Скажите, пожалуйста, он не получается приторным? хочу испечь, но не могу сориентиоваться относитель его вкуса (кисленький, сладкий, очень сладкий?))
dakotat
14.07.2009 13:03
Ответить
Какой красивый!!! 5555555555
иррез
14.07.2009 13:19
Ответить
Вкусно и красиво!55555
алёнушка777
14.07.2009 13:31
Ответить
Вкавивый какой! и вкусный несомненно! 5
алёнушка777
14.07.2009 13:33
Ответить
Ой!!! Красивый...
веданта
14.07.2009 13:34
Ответить
Суппер! 55555
passion1963
14.07.2009 14:03
Ответить
Вкусно, красиво, впечатлиительно!!! 5
ксения1973
14.07.2009 14:07
Ответить
как всегда изумительно! 5+++
ната777
14.07.2009 14:24
Ответить
Какой вкусный пирожок. Спасибо за рецепт.5.
vicus
14.07.2009 15:13
Ответить
Мне очень нравится в выпечке красная смородина со сладким безе- пирог пикантный, очень вкусный получается!
fcb111
14.07.2009 15:23
Ответить
Оооооооооооооой... Я вот как раз кофе пью - вот бы мне сейчас этот кусочек! %):) Круть! 55555555555
rous
14.07.2009 15:54
Ответить
кислосладкая нежная вкуснятинка просто 55!
chef
14.07.2009 19:24
Ответить
Шикарный пирожок,как вкусно...ммм :) 55555555+
натаха
14.07.2009 20:22
Ответить
Сама нежность, а красиво-то как!
puellula
14.07.2009 23:32
Ответить
Чудесный! такой аппетитный в срезе, что сразу хочется укусить!! :) 5++++
natapit
15.07.2009 00:38
Ответить
отличный пирог!555!
mimi
15.07.2009 01:04
Ответить
Яркий, красивый, с кислинкой, воздушный..всё как я люблю
utro8
15.07.2009 01:41
Ответить
КРАСАВЧИК!!!БЕСПОДОБНЫЙ!!!55555
bart
15.07.2009 02:20
Ответить
Великолепный пирог! 5+
стеллочка
15.07.2009 14:41
Ответить
5+++ аппетитно!!
natalyadiva
16.07.2009 01:33
Ответить
Вкусно и красиво!!!555555555
sister_chaos
16.07.2009 05:00
Ответить
newbaggi: пирог,в котором есть даже немного красной смородины не будет приторным. Кисленький пирог,скорее.;)
sister_chaos
16.07.2009 05:00
Ответить
Спасибо большое за приятные слова!
newbaggi
20.07.2009 21:26
Ответить
Спасибо за ответ! Сегодня испекла этот пирог - ОЧЕНЬ вкусно и красиво получилось, спасибо!!!! Отдельное спасибо за рецепт от моего мужа :)
тётя маша
23.07.2009 17:01
Ответить
Лёгкий, красивый и как раз для жаркой погоды! 5
шуш
28.07.2009 06:00
Ответить
Саш,вкуснотищщщщще!!!!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5++!
кыш
13.08.2009 07:03
Ответить
Красивый и вкусный!
машенька-84-
17.04.2010 07:34
Ответить
Очень вкусно.5.
sabisha
25.07.2011 19:53
Ответить
Vkusnyatina!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru