Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы.

в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.

это очень важно для красных соусов.

соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.

соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ

соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили.а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА.

СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/- также является базовой основой для многих производных соусов.

Как приготовить соус бешамель:

растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку.

влить молоко и сварить до нужной густоты.до появления булек.постоянно мешая.

добавить специи.охладить и ввести взбитые яйца.

если используется как крем-начинка.например для мусака.то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра.

Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ.

Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО.

если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.

Пошаговые фото рецепта

Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель: шаг 1Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель: шаг 2Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель: шаг 3Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель: шаг 4Два базовых соуса: неаполитанский и бешамель: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
04.05.2009 04:36
Ответить
Обожаю соусы!
алёнушка777
04.05.2009 04:58
Ответить
Спасибо! 555
filipki
04.05.2009 05:13
Ответить
spasibochki bol'shoe to chto nam nado vam 55555
т@тьяна
04.05.2009 05:18
Ответить
вот спасибо, вот спасибо, вот - хороший человек!
ирусик-88
04.05.2009 05:24
Ответить
Отлично,молодец!!!555!
cофуша
04.05.2009 05:25
Ответить
Какой цвет! 5+
милочка 2703
04.05.2009 05:28
Ответить
Ух ты!!! ОТЛИЧНО!!!!555555555
kisochka
04.05.2009 06:33
Ответить
Наташа,спасибо вам большое! Очень ценные рецепты! 55555
salamandraaaa
04.05.2009 11:56
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ ! Спасибо !
bart
04.05.2009 12:07
Ответить
Неаполитанский соус обязательно попробую. Бешамель делаю часто. 5+
nikachka
04.05.2009 12:20
Ответить
спасибо большое за рецепт!!
oulga
04.05.2009 12:21
Ответить
Отлично!
wolga6
04.05.2009 12:33
Ответить
Наташ, отличный соус! Красивчатыыыыый!
nattywn
04.05.2009 12:34
Ответить
Натик, спасибо за рецепты, соусы люблю.555
cpz_new
04.05.2009 12:43
Ответить
Наташа, у тебя даже просто соус очень красивый!!! а что вкусный - сомнений нет!!! Спасибо за полезную информацию!!!
butusay
04.05.2009 13:16
Ответить
здорово!!! 555
mimi
04.05.2009 13:24
Ответить
бешамель не лю, а вот томатный...ммм...вкусно!
azzurro07
04.05.2009 13:36
Ответить
Базовый бешамель делают без яиц,так как при нагревании(запекании,фаршировке)яйца сворачиваются.
margaleta
04.05.2009 13:43
Ответить
Спасибо, Наташа! 5!!!
ната777
04.05.2009 13:58
Ответить
Отличные. Для всего пригодятся соусы. Спасибо.5.
тётя маша
04.05.2009 14:09
Ответить
Несущим просвещение в массы - мой почёт! (где тут аплодирующий смайл?)
telegnoosik
04.05.2009 14:27
Ответить
А где же в вашем бешамеле мускатный орех? без него -никак!И яйца лишние, это не бешамель
fialochka
04.05.2009 14:28
Ответить
Такие яркие и аппетитные соусы!555!
cus-pus
04.05.2009 15:08
Ответить
ОТЛИЧНО !
andge
04.05.2009 15:19
Ответить
Отличные соусы!!!!!+5555!!!!!!
fanny
04.05.2009 15:37
Ответить
Соусы очень люблю, особенно томатные!
гетьмановна
04.05.2009 15:54
Ответить
Спасибо,Наташа!5
krisenok
04.05.2009 16:24
Ответить
Спасибо, очень аппетитно! 5++++
владимир п.
04.05.2009 19:04
Ответить
Умница!!!!!!!!!! Титанический труд)))))
natapit
04.05.2009 20:34
Ответить
analogichnaya!рецепт придуман не мною.взят с сайта.12 лет жизни в стране.где соус бешамель очень популярен и используется во многих блюдах.которые и я в том числе готовлю.дают мне право утверждать.что ни в мусака.ни в пастицио.ни в лазаньи.ни просто в соусе для макарон.правильно приготовленный бешамель никогда ещё не свернулся! telegnoosik!прочитайте внимательно рецепт.нижнюю строчку.это по поводу мускатного ореха.а по поводу яиц см.ответ выше.
natapit
04.05.2009 20:37
Ответить
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО.БУДУ ОЧЕНЬ РАДА.ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИТСЯ!
maj4ik
04.05.2009 21:36
Ответить
прелесть! 5
boela
04.05.2009 22:38
Ответить
Уважаю неаполитанец безгранично(особенно с грибами).Ну а на счет бешамеля спорить не буду.Сама делаю без яиц,но учитывая Ваш кулинарный авторитет(лично для меня) обязательно попробую Ваш вариант с яйцами.
glaros
04.05.2009 22:57
Ответить
Соусы очень вкусные.Отлично за работу!
a_l
05.05.2009 02:53
Ответить
Спасибо большое! 5!
natapit
05.05.2009 03:11
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!
tati_69_20
05.05.2009 03:23
Ответить
Соусы вкусные, но в бешамель яйца не кладут...Ставлю 5
ya-xont
05.05.2009 03:43
Ответить
Оба хороши!
rembrandt
19.12.2019 11:27
Ответить

Вы с ума сошли? Кто добавляет яйца в бешамель?

kofelka
05.05.2009 19:40
Ответить
супер! 55555+
roza_lenae
25.05.2009 20:23
Ответить
Сделала Альфредо, очень вкусно, но густоватый получился.
irina75
04.06.2009 21:49
Ответить
на счёт Бешамеля я с вами обсолютно не соглашусь ,в него никогда не добавляют яйца ,и в обязательном порядке мускатный орех .....
yafa
23.06.2009 01:00
Ответить
Отличный союс. Придает осбый вкус. 55555.
natas__ha
08.08.2009 13:25
Ответить
555. Забираю:)
vikcha
23.08.2009 16:51
Ответить
natapit подскажите что надо сделать чтобы мука не была комками когда ее в масло кладешь (бешамель), а то мне все время готовый соус приходится в блендере до ума доводить
sanny55
31.08.2009 20:30
Ответить
Красота и безумно вкусно! Голодным такое не показывать;)
svetlychok76
09.10.2009 19:28
Ответить
спсибо за рецептик5555
appled_apple
17.03.2010 14:55
Ответить
прекрасный рецепт,спасибо!
lorxen1
21.11.2010 03:16
Ответить
вот , а я пропустила эти замечательные соусы, Наташ*BRAVO*5+++
irina-kolyshkova
23.11.2010 19:38
Ответить
ОТЛИЧНО!!!*THUMBS UP*@}--}--:*
natapit
28.11.2010 01:06
Ответить
спасибо!
Малохат
11.12.2011 15:05
Ответить
Теперь и я знаю, как делать эти соусы.Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6552599883120431.0135
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru