Картофельные пальчики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в "мундире", очистить, сделать пюре.

Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто, добавляя немного муки до тех пор, пока оно перестанет быть липким.

Скатать длинную колбасу, от нее отрезать кусочки толщиной 1,5-2 см, раскатать в ладонях "пальчики".

Духовку разогреваем до 200 гр., форму для запекания смазываем растительным маслом и греем в духовке несколько минут.

Пальчики выкладываем в форму, сверху посыпаем кунжутом.

Выпекаем до румяной корочки минут 20-25.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные пальчики: шаг 1Картофельные пальчики: шаг 2Картофельные пальчики: шаг 3Картофельные пальчики: шаг 4Картофельные пальчики: шаг 5

Дополнительная информация

Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду. Советую приготовить побольше, т.к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
04.05.2009 04:31
Ответить
Очень хороший рецепт. Базовые компоненты, без излишков с хорошим результатом.
rjnbr01
04.05.2009 05:07
Ответить
Весьма привлекательно! Хорошие конкуренты чипсам! 5+!
милочка 2703
04.05.2009 05:20
Ответить
ВКУСНО! АППЕТИТНО! А уж если т. Маша похвалила, то точно СУПЕР!!! Т. Маша зря не хвалит!:)5+5+5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
04.05.2009 05:26
Ответить
супер аппетитно!!!555!
oulga
04.05.2009 12:25
Ответить
Отлично!
puellula
04.05.2009 12:41
Ответить
просто прелесть! соглашусь с rjnbr01, не просто конкуренты, а чипсы таким пальчикам ой-ёй как уступают! Это же натур продукт! 5 с жирным плюсом!!!
nikachka
04.05.2009 12:44
Ответить
оригинально и вкусно! и фото очень красивое!!
alavali
04.05.2009 13:09
Ответить
Здорово! +5555
barabolka
04.05.2009 13:17
Ответить
красота!!! 5+
redhat
04.05.2009 13:24
Ответить
отличные пальчики !
mimi
04.05.2009 13:48
Ответить
красота, попробуем изобразить
ната777
04.05.2009 13:53
Ответить
Да, после похвалы тети маши можно рецепт не читать, а сразу готовить. Рецепт ,на самом деле, отличный. Спасибо.5. Взяла в копилку.
slava-k
04.05.2009 14:01
Ответить
5,рецепт отличный!
тётя маша
04.05.2009 14:06
Ответить
Ну вооот, совсем застыдили меня! Я могу даже аргументировать почему мне нравится: Другой кулинар бы начал добавлять в эту смесь сыр-майонез-фарш-яйца-сливки-бекон, бог знает что ещё. А здесь именно "чистота" рецепта очень покупает, вам сказали картофель? Вот и картофель с минимальными, функциональными добавками что бы создать форму пальчиков. Кулинарно очень правильно. Виден правильный подход и уважение к продуктам.
jelena_73
04.05.2009 14:16
Ответить
Красота!
vega
04.05.2009 14:53
Ответить
Если бы не моя врожденная лень, побежала бы делать. Однако попрошу кого-нибудь:) Вкусно.
cus-pus
04.05.2009 15:08
Ответить
ОТЛИЧНО !
Лена72
04.05.2009 16:51
Ответить
555!!!
aspire4520
04.05.2009 17:05
Ответить
Отлично 555
ЯВенера
04.05.2009 17:26
Ответить
Здорово!!! 555!!!
ориола
04.05.2009 17:32
Ответить
Вкуснотень!5!
кыш
04.05.2009 18:08
Ответить
Прелесть! Отличный рецепт!
elitna
05.05.2009 04:16
Ответить
люблю....5+
not.timberlake
06.05.2009 04:02
Ответить
я еще сделал небольшую примо4ку-соус: 2 ст.л. муки поджарить до золотистого цвета положить туда же кусо4ек сливо4ного масла, перемешать полстакана воды, разбить все комо4ки добавить три ст.л томатной пасты и 1 ст.л майонеза, перемешать добавит 2 зуб4ика 4еснока и, перемешивая, держать на огне 2 минуты, покрошить свежую зелень, попер4ить (солить не нужно) обильно макаем туда пало4ки и кушаем :)
not.timberlake
06.05.2009 04:03
Ответить
4еснок покрошить мелко мелко))забыл написать!
kozerog14
06.05.2009 05:40
Ответить
Вместо картошки можно использовать сухие картофельные хлопья,добавив немного воды или молока до получения необходимой консистенции картофельного пюре. Так будет быстрее и меньше трудозатрат. ПРИМЕЧАНИЕ: В ряде случаев хлопья лучше свежей картошки, лучше держат форму, особенно в изделиях,которые не пекут и не жарят в масле, а отваривают. Они и диетичнее. Например, литовский цепелинай или картофельные галушки с мясной начинкой, которые я сама часто делаю. Картофельные хлопья делают из натуральной картошки, точно так же, как сухое молоко делают из натурального молока в тех местах где все это производят в больших объемах и надо быстро переработать. Могу посоветовать покупать только натуральные картофельные хлопья, а не хлопья с разными пищевыми добавками в ярких упаковках с привлекательными названиями (это все делается для удорожания продукта). Как правило, состав продукта указан на упаковке.
миндалька
08.05.2009 03:41
Ответить
Супер!Уношу с собой,повизгивая от восторга!5
dolli65
13.05.2009 00:00
Ответить
Рецепт хорош!!!5+
povarulka
06.08.2009 13:24
Ответить
я обожаю всё, что сделано из картофеля! надо обязательно попробовать =)
katerinka.kz
24.09.2009 18:21
Ответить
Отличный рецепт!
smille rocknrolla
01.02.2010 20:07
Ответить
рецепт и моего детства. Научилась их делать еще лет в 11, только посыпала кунжутом... Вкуснятина редкостная!
рыжая я
08.02.2010 22:08
Ответить
Вкусненько как! Спасибо за рецепт! 555555555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6315432720123111.0104
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru