Двухслойное пирожное

Фото к рецепту: Двухслойное пирожное

Домашняя

40 мин.

6

Простой

6057

13

47

25 марта 2009, 22:27

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • какао-порошок - 2/3 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин - 1 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для промазки нижнего коржа (по желанию):
  • 3 ст.л. повидла или джема
  • кроме того:
  • противень (у меня 25 х 35 см)
  • бумага для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, яйца, мюсли, манку, сахар, ванилин и соль тщательно перемешать и оставить для набухания на 30 мин.

Бумагу для запекания смочить в холодной воде и выстелить противень вместе с бортами, хорошо разровнять, чтобы не было складок, излишки обрезать.

Творожную массу выложить в противень, хорошо разровнять.

Выпекать в предварительно прогретой духовке 20-25 мин при 200*С.

Пока выпекается нижний слой, приготовим верхний.

Масло растопить на газу, влить воду, довести до кипения.

Затем всыпать сахар и какао, тщательно перемешать, дать минуту покипеть и снять с огня.

Добавить ванилин и соль, остудить теч 10 мин. при комнатной температуре.

Вбить яйца, взбить до появления пены.

Вытащить противень из духовки.

Нижний корж тщательно смазать повидлом (у меня был джем из крыжовника и лимона) и вылить на него массу для верхнего слоя, разровнять.

Выпекать в духовке еще 15-20 мин., после чего остудить, освободить от бумаги и разрезать на 12 квадратиков (3 Х 4).

Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Двухслойное пирожное: шаг 1Двухслойное пирожное: шаг 2Двухслойное пирожное: шаг 3Двухслойное пирожное: шаг 4Двухслойное пирожное: шаг 5Двухслойное пирожное: шаг 6Двухслойное пирожное: шаг 7Двухслойное пирожное: шаг 8

Дополнительная информация

Если верхний слой вздулся в некоторых местах, ничего страшного - просто примните эти места чистой сухой ладонью, пока он еще теплый. Разрезаю пирожные я обычно так: за свободные края бумаги вытаскиваю из противня корж и кладу на разделочную доску, отлепляю бумагу по краям, а затем длинным ножом отделяю бумагу от низа. Обычно не прилипает, но если в каком-то месте прилипло, то тогда "подрежется" ножом. После этого разрезаю корж на пирожные. В верхний слой иногда добавляю 2 ст.л. растворимого кофе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
25.03.2009 22:29
Ответить
Класс! "5"
sweta1
25.03.2009 22:50
Ответить
интересно очень,5!!!
лоло777
25.03.2009 22:50
Ответить
ой! это лучики солнца попали... а я подумала тесто полосатое)))))555555555!
рыжая я
25.03.2009 23:01
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо! 55555
makaro
25.03.2009 23:12
Ответить
Как красиво и вкусно 5
ya-xont
25.03.2009 23:25
Ответить
Отлично, молодец!
sama_ja
25.03.2009 23:55
Ответить
вкуснотища!555
буба
26.03.2009 00:36
Ответить
Интересный рецепт.Думаю,что пирожные получились очень вкусные.Отлично-5.
фред
26.03.2009 01:30
Ответить
интересно! 5
setttler
26.03.2009 02:48
Ответить
Всем спасибочки!!!
oksana malzew
26.03.2009 04:20
Ответить
5+!!!
wolga6
26.03.2009 10:00
Ответить
5+++++
karumniece
26.03.2009 17:11
Ответить
Очень интересный рецепт.Взяла на заметку!Спасибо.5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru