Добавить рецепт

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ - рецепт.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
22.03.2009 22:15
 53608 58 120

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Помидоры консервированные натуральные

 Варианты: Томаты"Зимний сюрприз"(вариант)

Название редакции: Рецепты консервирования помидоров

Как приготовить

Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.

Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.

Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал.огне.

В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь,столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь),прогорает полностью.

И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.

Хранить в прохладном месте.

Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.

Ингредиенты

Свежие помидоры - кол-во зависит от емкости банки

Стеклянная банка - емкость зависит от кол-ва помидор

Спирт - 1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л

1 ст.л. - для банки емкостью 3 л

Крышки для закатывания

Длинная деревянная лучина (шпажка)

Пошаговые фото рецепта
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
Дополнительная информация о рецепте
Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами"черри" также можно сделать, цены растут, да и не всегда "черри"- настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте, это не сложно, зато результат вас и ваших гостей порадует!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
120 человек
оценили
Сохранить
рецепт
249 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 22.03.2009 22:26
    фрау блюм
    Никогда не слышала про подобный способ! Очень интересно, возьму на заметку
  • 22.03.2009 22:32
    svetochk@
    Валюшик, а ведь для России это славный рецепт. Сохранить настоящие помидоры - это здорово. Вот не все комменты (про мои маринованные) доходили до меня ТАМ, т.к. дома я не консервирую, а вот приехала и все поняла... И не хватает мне таких славных, тобою закатанных.... Ээээээээх.
  • 22.03.2009 22:37
    begi
    Светочка, не вопрос, закатаю для тебя баночку!
  • 22.03.2009 22:55
    begi
    Манюш, я многие рецепты забываю вовремя дать...
  • 22.03.2009 23:47
    sherta
    Слышала про такой способ, вернее читала. Сама не пробовала ни разу. Спасибо за напоминание, если что,думаю,не откажете в консультации небольшой. Но это только в сезон. 5.
  • 23.03.2009 01:56
    hostaz
    Очень интересно, возьму на заметку!!!!!!5555555
  • 23.03.2009 02:48
    oksana malzew
    5+!!!Ваентина такой способ консервирования для меня нвый,заинтриговал
  • 23.03.2009 06:24
    rous
    у меня такая заметка тоже есть но пока не пригодилась,спасибо что напомнила 555555555555
  • 23.03.2009 12:48
    ирина 77
    Ничего себе!!!Первый раз слышу о таком способе консервации.Очень интересно попробовать!!!Буду ждать осени.А за рецепт 5+!!!
  • 23.03.2009 16:03
    irusya.by
    Валентина, вы кладезь на Кулинаре!!!!!!!!!!!!!!!! Помидорки пипец какие!!!!!! Но я говорю честно, я не повторю такое(((((((((((((((
  • 23.03.2009 16:11
    илоночка
    Бабушка так огурцы делала, но свои, прямо с грядки, с дачи, и чтобы ни царапиночки не было.Вам 5!:)
  • 23.03.2009 16:12
    илоночка
    Бабушка так огурцы делала, но свои, прямо с грядки, с дачи, и чтобы ни царапиночки не было.Вам 5!:)
  • 23.03.2009 19:58
    molgi
    а сколько градусный спирт должен быть?а за рецепт 555555555555555555555
  • 24.03.2009 01:28
    jem4ug.l
    Я про такой способ читала, но сделать не рискнула... А огурцы делают без спирта, со свечой... Вам 5555555 Люблю консервировать, попробую... 5555555
  • 24.03.2009 04:23
    begi
    analogichnaya-Аня, закрывать надо холодными крышками.
  • 24.03.2009 13:51
    н-т-в
    Спасибо!Давно искала рецепт!Это то,что нужно 5++
  • 25.03.2009 06:21
    slasti
    Делала когда-то и помидоры и огурцы и клубнику, но со свечкой. 555+++
  • 09.04.2009 08:45
    galina_veda
    Валюша! Замечательный рецептик. Я тоже когда-то давно слышала про такой рецепт, то тоже со свечкой, и не совсем представляла технологию. Но у тебя на фото всё замечательно видно. Спасибо!55555555555555
  • 09.04.2009 18:21
    irina***
    Интересный рецептик! Забираю в свою копилочку! 5++++++++++++++++++
  • 21.04.2009 02:06
    тиола
    Замечательный способ! Я делала только раз. Меня не подвёл.
  • 12.06.2009 20:39
    dgenifer
    Первый раз слышу о такой консервации.Спасибо за рецепт!Возьму на вооружение.
  • 22.07.2009 05:31
    kulinarkat
    Что-то слышала, но никогда не пробовала! Спасибо большое! Как вовремя я нашла этот рецепт! 5!
  • 02.09.2009 16:33
    svetlana_gn
    ТОЖЕ ДЕЛАЮ ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР ИЛИ ОГУРЦОВ, НО БЕЗ СПИРТА, А С ГОРЯЩЕЙ СВЕЧКОЙ. ЗА РЕЦЕПТ 5+
  • 10.03.2010 19:31
    vicus
    Впервые встречаюсь такой закладкой, понравилось, спасибо Валюша!
  • 22.06.2010 20:35
    sneg1974
    Вот возьму и сделаю пробовала со свечой так только плесень развела в банке:)))) Спасибо!!555
  • 25.08.2010 05:45
    nuna
    Cpirtom, Valya, ne probovala, no o4en davno poprobovala sve4oy/ uje i RP ne pomnyu/ zakatat pomidori i krepkie, ne dospelie grushi... uvi.4to-to ne tak sdelala navernoe.Vam very, poprobuyu. Vi opisivaete deystviya, da i garantiruete. Zabrala.Ot4itayus.Tot RP gdeto pro4la bez kom-ev.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт