Роллы с авокадо, с икрой мойвы

Фото к рецепту: Роллы с авокадо, с икрой мойвы

Домашняя

40 мин.

5

Не определен

26030

7

23

19 марта 2009, 01:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.

Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.

Очистить авокадо от кужуры, удалить косточку, затем порезать на полоски толщиной 1-2 см. Положить авокадо в середину будующего ролла:))).

Края нори сверху и снизу немного смочить водой. Аккуратно свернуть нори в трубочку, затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления роллов с икрой мойвы - поверх риса тонким слоем намазать икру.

Затем трубочки порезать на порционные кусочки-роллы. Перед подачей на стол, дать им постоять при комнатной температуре минут 15-20. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!!!:)))

Ps: в качестве напитка к суши и роллам замечательно подойдет китайский зеленый чай с жасмином:)))

Пошаговые фото рецепта

Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 1Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 2Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 3Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 4Роллы с авокадо, с икрой мойвы: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лямурка
19.03.2009 01:29
Ответить
Интересно и как оно? Икра мойвы она же по-моему как бы в соусе? Ее можно использовать для роллов "наоборот" все никак не попробую сделать так
sama_ja
19.03.2009 01:33
Ответить
хм..так еще не пробовала.. с мойвой)) нужно будет попробовать))) 5555
cheburashkin
19.03.2009 01:39
Ответить
Необычные роллы! 5++++
dimok
19.03.2009 03:20
Ответить
Замечательно. Недавно после своей первой пробы подумал а не сделать ли мне роллы с икрой мойвы или трески. Пока подумывал, а они уже вот, готовы.)) Отлично. Только зачем ставить в холодильник на 1-2 часа. Откуда такое терпение. Сразу кушать надо!)) 5+
dimok
19.03.2009 03:21
Ответить
Замечательно. После своей первой пробы с роллами, подумал, не сделать мне в следующий раз с икрой из трески или мойвы. Пока думал, а они вот, уже готовы.)) Только зачем ставить в холодильник на 1-2 ч. Откуда такое терпение. Надо сразу кушать! 5+
rafael
19.03.2009 11:55
Ответить
ой!как класссно!!!
натаха
19.03.2009 20:27
Ответить
Как красиво смотрятся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru