Картофельные оладьи "вкусняшка" от ильинка
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель почистить. Натереть половину имеющегося картофеля на крупной терке.
2. Вторуюполовину натереть на мелкой терке.
3. Картофельную массу посолить, добавить специи.
4. Раскалить сковороду с растительным маслом.
5. Бысто сформировать небольшие оладушки, выложить на раскаленную сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Дополнительная информация
Долго искала я, как приготовить картофельные оладушки, чтобы совсем-совсем без яйца, чтобы можно было употреблять их в пост. И вот наконец нашла подсказку, как сделать так, чтобы при жарке они не развалились. Секрет прост: половину картофеля трем на мелкой терочке, вторуюб половину на крупной. Формируя оладушки, отжимаем лишнюю влагу, но не так, чтобы картофельная масса совсем уж сухая была. И о чудо! Все получилось. В следующий раз попробую добавить зелени.