Картофельные оладьи "вкусняшка" от ильинка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель почистить. Натереть половину имеющегося картофеля на крупной терке.

2. Вторуюполовину натереть на мелкой терке.

3. Картофельную массу посолить, добавить специи.

4. Раскалить сковороду с растительным маслом.

5. Бысто сформировать небольшие оладушки, выложить на раскаленную сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи "вкусняшка": шаг 1

Дополнительная информация

Долго искала я, как приготовить картофельные оладушки, чтобы совсем-совсем без яйца, чтобы можно было употреблять их в пост. И вот наконец нашла подсказку, как сделать так, чтобы при жарке они не развалились. Секрет прост: половину картофеля трем на мелкой терочке, вторуюб половину на крупной. Формируя оладушки, отжимаем лишнюю влагу, но не так, чтобы картофельная масса совсем уж сухая была. И о чудо! Все получилось. В следующий раз попробую добавить зелени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babochka1985
14.03.2009 17:51
Ответить
прикольно! 5
natas__ha
14.03.2009 18:23
Ответить
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Обязательно попробую!!!!!5+
krakazuka
14.03.2009 18:38
Ответить
отличные оладушки! спасибо за рецептик!
Ответить
Из-за Вас побежала драники делать...спасибо..+++555
lubovv
19.03.2009 03:28
Ответить
хоть кто-то понимает значение слова "постный". спасибо за секрет. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru