Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- 700 гр. рыбного филе (у меня тилапия)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- соль
- перец
- 3/4 ст. муки для панировки
- 1 ч.л. прованских трав
- растительное масло для обжаривания
- для соуса:
- 2 ст.л. муки
- 150 гр. сметаны
- 3 ст.л. томатного соуса (у меня итальянский с травами)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.
Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ююю
Ответить12.03.2009 12:47
вкусненько, 5
jamiroquai
Ответить12.03.2009 13:04
Легко и вкусно! 5
ozzi
Ответить12.03.2009 13:07
Спасибо!
liliana68
Ответить12.03.2009 13:15
Обязательно попробую с овсянными хлопьями, очень интересно...5!
kukuruzinka
Ответить12.03.2009 13:17
Забрала, 5!
ориола
Ответить12.03.2009 13:19
+5! Шикарные тефтельки!
bratyury
Ответить12.03.2009 13:23
С хлопьями просто отличная идея. И как наполнитель хороши, и вкус отличный.
siyanie
Ответить12.03.2009 13:26
Класс! Забрала. 5+!
irina90-60-90
Ответить12.03.2009 13:34
я тоже добавляю хлопьяВКУСНОПЯТЬ+++++
ЯВенера
Ответить12.03.2009 13:39
хорошая идея, с хлопьями ни разу не пробовала, 5555!!!!
ozzi
Ответить12.03.2009 13:51
Большое спасибо всем!
С хлопьями действительно получается очень нежно и сочно!!!
cофуша
Ответить12.03.2009 13:55
Когда нет белого хлеба, я добавляю в мясной фарш овсянные хлопья. Вкусно 5!
доня
Ответить12.03.2009 14:02
Вкуснота! 5!
ir71
Ответить12.03.2009 14:05
очень,даже очень вкусно!555
малурияна1978
Ответить12.03.2009 14:31
Вкуснятина,забрала,спасибо 555555555555
ната777
Ответить12.03.2009 14:32
Отлично.5.
maj4ik
Ответить12.03.2009 15:18
очень аппетитно!5
фред
Ответить12.03.2009 15:55
Хорошая идея, красивое исполнение! 5+
марияn
Ответить12.03.2009 15:58
Красота. И готовить, вроде как, не сложно и недолго!
алёнушка777
Ответить12.03.2009 16:09
Для меня - незнакомо, удивительно...попробую, люблю сочетание рыбы и сметаны...5
ozzi
Ответить12.03.2009 16:10
Большое спасибо!
verona20033
Ответить12.03.2009 16:21
Рыбу обожаю в любых проявлениях!+5+5+5+
sister_chaos
Ответить12.03.2009 16:23
super!
gagusya
Ответить12.03.2009 16:26
5! В ближайшее время сделаю обязательно!
ажар
Ответить12.03.2009 16:42
Класс! 5+
safonom
Ответить12.03.2009 17:00
супер! я бы даже в ДЕТСКОЕ записала бы!!!
зиша
Ответить12.03.2009 17:13
Буду пробовать, идея понравилась, за фото отдельное 5
тётя маша
Ответить12.03.2009 17:26
Извините, я могу оибаться, но тилапия вроде жирная рыба? Да ещё жарить.. А овсяные хлопья явно лучше панировачных сухарей, согласна.
кыш
Ответить12.03.2009 17:29
Замечательный рецепт, представляю, как вкусно!
avm
Ответить12.03.2009 18:46
Ай, да умничка! 5+++
натаха
Ответить12.03.2009 19:13
Замечательные!
ozzi
Ответить12.03.2009 19:18
тетя маша, тилапия совсем не жирная... она чем то на окунь похожа
Всем большое спасибо!
веданта
Ответить13.03.2009 00:32
Очень аппетитно выглядят, попробуем! 5+
favila
Ответить13.03.2009 01:04
Класс!555
ориола
Ответить16.03.2009 18:14
СДЕЛАЛА!!!!+55555 ОБЪЕДЕНЬЕ!
ozzi
Ответить16.03.2009 18:25
ориола, я очень рада, что вам понравилось!
povarenok100
Ответить20.03.2009 22:31
Спасибо за рецепт!Было ооочень вкусно,5+!!!
александер
Ответить07.06.2009 13:42
Приготовили!! Спасибо!!!! 5555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты