Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 3/4 ст. муки для панировки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • растительное масло для обжаривания
  • для соуса:
  • 2 ст.л. муки
  • 150 гр. сметаны
  • 3 ст.л. томатного соуса (у меня итальянский с травами)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.

Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.

Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями: шаг 1Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями: шаг 2Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями: шаг 3Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями: шаг 4Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями: шаг 5Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями: шаг 6Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями: шаг 7Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ююю
12.03.2009 12:47
Ответить
вкусненько, 5
jamiroquai
12.03.2009 13:04
Ответить
Легко и вкусно! 5
ozzi
12.03.2009 13:07
Ответить
Спасибо!
liliana68
12.03.2009 13:15
Ответить
Обязательно попробую с овсянными хлопьями, очень интересно...5!
kukuruzinka
12.03.2009 13:17
Ответить
Забрала, 5!
ориола
12.03.2009 13:19
Ответить
+5! Шикарные тефтельки!
bratyury
12.03.2009 13:23
Ответить
С хлопьями просто отличная идея. И как наполнитель хороши, и вкус отличный.
siyanie
12.03.2009 13:26
Ответить
Класс! Забрала. 5+!
irina90-60-90
12.03.2009 13:34
Ответить
я тоже добавляю хлопья:)ВКУСНО:)ПЯТЬ+++++
ЯВенера
12.03.2009 13:39
Ответить
хорошая идея, с хлопьями ни разу не пробовала, 5555!!!!
ozzi
12.03.2009 13:51
Ответить
Большое спасибо всем! :):):) С хлопьями действительно получается очень нежно и сочно!!!
cофуша
12.03.2009 13:55
Ответить
Когда нет белого хлеба, я добавляю в мясной фарш овсянные хлопья. Вкусно 5!
доня
12.03.2009 14:02
Ответить
Вкуснота! 5!
ir71
12.03.2009 14:05
Ответить
очень,даже очень вкусно!555
малурияна1978
12.03.2009 14:31
Ответить
Вкуснятина,забрала,спасибо 555555555555
ната777
12.03.2009 14:32
Ответить
Отлично.5.
maj4ik
12.03.2009 15:18
Ответить
очень аппетитно!5
фред
12.03.2009 15:55
Ответить
Хорошая идея, красивое исполнение! 5+
марияn
12.03.2009 15:58
Ответить
Красота. И готовить, вроде как, не сложно и недолго!
алёнушка777
12.03.2009 16:09
Ответить
Для меня - незнакомо, удивительно...попробую, люблю сочетание рыбы и сметаны...5
ozzi
12.03.2009 16:10
Ответить
Большое спасибо! :):):)
verona20033
12.03.2009 16:21
Ответить
Рыбу обожаю в любых проявлениях!+5+5+5+
sister_chaos
12.03.2009 16:23
Ответить
super!
gagusya
12.03.2009 16:26
Ответить
5! В ближайшее время сделаю обязательно! :)
ажар
12.03.2009 16:42
Ответить
Класс! 5+
safonom
12.03.2009 17:00
Ответить
супер! я бы даже в ДЕТСКОЕ записала бы!!!
зиша
12.03.2009 17:13
Ответить
Буду пробовать, идея понравилась, за фото отдельное 5
тётя маша
12.03.2009 17:26
Ответить
Извините, я могу оибаться, но тилапия вроде жирная рыба? Да ещё жарить.. А овсяные хлопья явно лучше панировачных сухарей, согласна.
кыш
12.03.2009 17:29
Ответить
Замечательный рецепт, представляю, как вкусно!
avm
12.03.2009 18:46
Ответить
Ай, да умничка! 5+++
натаха
12.03.2009 19:13
Ответить
Замечательные!
ozzi
12.03.2009 19:18
Ответить
тетя маша, тилапия совсем не жирная... она чем то на окунь похожа Всем большое спасибо!
веданта
13.03.2009 00:32
Ответить
Очень аппетитно выглядят, попробуем! 5+
favila
13.03.2009 01:04
Ответить
Класс!555
ориола
16.03.2009 18:14
Ответить
СДЕЛАЛА!!!!+55555 ОБЪЕДЕНЬЕ!
ozzi
16.03.2009 18:25
Ответить
ориола, я очень рада, что вам понравилось!
povarenok100
20.03.2009 22:31
Ответить
Спасибо за рецепт!Было ооочень вкусно,5+!!!
александер
07.06.2009 13:42
Ответить
Приготовили!! Спасибо!!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru